Кулеба: Зеленский в конце июля может встретиться с Байденом
Фото: РБК
05.07.2021 13:05

Кулеба: Зеленский в конце июля может встретиться с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский в конце июля может встретиться со своим американским коллегой Джо Байденом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время форума "Украина 30".

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, американская сторона предложила провести встречу Зеленского и Байдена в конце июля, однако конкретных дат пока не назвали.

"Нам был предложен конец июля, но мы не получили еще конкретных дней", - заявил Кулеба.

Также он рассказал, что на встрече будет обсуждаться вопрос безопасности, который станет главным. Кроме того стороны затронут вопрос американских инвестиций в Украину и реформ.

"Кроме встречи с администрацией, будет много других мероприятий: будут контакты по линии Международного валютного фонда, встречи с обществом, с американским бизнесом. Это не просто визит к президенту Байдену", - подчеркнул глава МИД Украины.

Еще одной темой для обсуждения, по словам Кулебы, станет расширение нормандского формата.

"Безусловно мы будем говорить о том, какой может быть оптимальная роль США в процессе прекращения российской агрессии и деоккупации украинских территорий", - высказался министр.

В те же время Владимир Зеленский заявил, что ожидает от визита в США максимальной содержательности и результативности.

"Мы закладываем основы новых проектов и инициатив для стратегического партнерства с США. Мы активно готовимся к моему визиту в Вашингтон, который должен быть содержательным, прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и результативным", - заявил президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский назвал неизбежной встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [163] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика