Погребинский: Порошенко решал вопросы с Россией через Медведчука, Зеленский договариваться не хочет
Фото: РИА Новости Украина
02.07.2021 10:55

Погребинский: Порошенко решал вопросы с Россией через Медведчука, Зеленский договариваться не хочет

Экс-президент Петр Порошенко все вопросы с Россией решал с помощью председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. А нынешний президент Владимир Зеленский не только не хочет договариваться, но даже делает выговоры канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США Джо Байдену за их переговоры с Россией, заявил политолог Михаил Погребинский в комментарии изданию Свободная Пресса.

Он подчеркнул, что в целом Зеленский точно повторяет курс Порошенко.

"По курсу у них разногласий нет, Зеленский в точности повторяет курс Порошенко. Только Порошенко пытался договариваться, решать вопросы через Медведчука, а этот не хочет договариваться и делает выговоры даже канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США. И только в этом разница", - отметил Погребинский.

Напомним, ранее, во время прямой телефонной линии, президент России Владимир Путин заявил, что преследования украинской властью председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука - абсолютно незаконные и неконституционные. Он также добавил, что Медведчук - настоящий националист.

"Это касается и подавления оппозиции в Украине. Вот Виктора Медведчука, который на самом деле, на мой взгляд, является украинским националистом, взяли и заперли во время избирательной кампании дома, браслет надели. Принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные", - подчеркнул президент.

Таким образом, по его мнению, внутри Украины дают понять, что у сил, которые хотят выстроить и укрепить свою страну в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией, нет никакой легальной возможности осуществить свои планы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика