Либерман о деле Лесика: Это определенно политический заказ
23.06.2021 17:15

Либерман о деле Лесика: Это определенно политический заказ

Адвокат, доктор права Иван Либерман назвал политическим заказом уголовное дела в отношении народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрея Лесика. Свое мнение он высказал в эфире телеканала "Перший Незалежный".

"Юридически. Первое, что касается самого дела. Так как я не знаю материалов дела, однако, я понимаю, что это определенно политический, скорее всего, заказ, и это указывает, почему именно сейчас это так активизировалось, именно на сегодня. Потому я считаю, что, так пытаются запугивать украинскую нацию. Через средства массовой информации. О том что все инакомыслящие могут быть преследуемы потенциально. В таком случае в людей срабатывает инстинкт страха", - заявил Либерман.

Также он добавил: "Второе, скажу как человек и как еврей. В мудрой еврейской книге, которая называется Пиркей авот, переводится как Поучение отцов, в пятой главе говорится: Если судебная волокита,а данное дело пять лет расследуется, если судебная волокита либо если суды принимают несправедливое решение, всевышний наказывает эту страну мечом войны. Я не исключаю, что война на Донбассе как раз и началась из-за того, что в Украине судебная система выносила несправедливые решения или затягивала с вынесением справедливых решений".

"Последнее. На сколько это еще может затянуться и чем может закончиться. Чем закончится, как профессионал я должен сказать лишь тогда, когда мне будут доступны материалы дела, я смогу сказать соответствующий правовой прогноз. Однако я точно знаю, что в Украине должно быть справедливое правосудие", - резюмировал Либерман.

Напомним, сегодня в Харькове проходит суд над руководителем городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", руководителем фракции партии в горсовете Харькова Андреем Лесиком.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика