Суд над руководителем фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете - яркий пример политических репрессий
23.06.2021 16:41

Суд над руководителем фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете - яркий пример политических репрессий

Сегодня в Харькове проходит суд над руководителем городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", руководителем фракции партии в горсовете Харькова Андреем Лесиком. Этот организованный по заказу и в интересах действующей власти суд может служить ярким примером политических репрессий и фальсификации уголовных дел против неугодных политиков.

Не имея никаких реальных оснований для того, чтобы привлечь к ответственности Андрея Лесика, правоохранители, выполняя заказ власти сначала Порошенко, а теперь Зеленского, выдвигают харьковскому оппозиционеру абсолютно бредовые обвинения: несуществующий репост в Фейсбуке, соцсети, которую Андрей Лесик в то время не вел, и якобы нападение на работников СБУ, которое Лесик якобы совершил, не вставая с больничной койки и находясь под капельницей.

Уже этих фактов достаточно, чтобы полностью продемонстрировать заказной и сфальсифицированный характер обвинений в адрес Андрея Лесика. Но куда более значимую роль в разоблачении преступных мотивов организаторов политической травли является тот факт, что Андрей Лесик является последовательным сторонником и активным членом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", решительно и активно отстаивает ее идеи и программные цели.

Как и многие другие члены нашей партии за это он и подвергается незаконному, политически мотивированному и антиконституционному преследованию, нападениям национал-радикалов, действующих в тесном сотрудничестве с властью.

Народные депутаты от ОПЗЖ, которые сегодня приехали в Харьков, чтобы присутствовать на судебном заседании, контролировать соблюдение законности и бороться с политическими репрессиями, и вся партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" требуют немедленного прекращения бредовых и политически мотивированных уголовных преследований в отношении членов нашей партии, а также привлечения к уголовной ответственности организаторов и заказчиков незаконных политических и уголовных репрессий.

 

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика