Представители Молодежного Крыла ОПЗЖ и депутаты Киевсовета возложили цветы к Вечному Огню в столице
22.06.2021 21:10

Представители Молодежного Крыла ОПЗЖ и депутаты Киевсовета возложили цветы к Вечному Огню в столице  Фоторепортаж

К 80-й годовщине начала Великой Отечественной Войны в День скорби и памяти активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ, совместно с представителями городской партийной организации и депутатами Киевсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ возложили цветы к Вечному Огню в столице.

Память и уважение к своей истории – основной принцип представителей Молодежного Крыла, рассказывает его руководитель Артем Марчевский.

«На всех встречах с молодежью мы проговариваем, что память о Великой Победе — один из основных наших принципов. Потому что это то, чем мы должны гордиться. Это наше прошлое, наше прошлое победы. Я уверен, будут и будущие победы. К сожалению, при нынешней власти мы их не наблюдаем. Мы сегодня пришли почтить память, память людей которые погибли отстаивая наши права на жизнь в мирной, свободной и красивой стране. Я хочу обратиться к ветеранам — мы точно не дадим вас в обиду. Мы не дадим забыть ваш подвиг, мы не дадим переписать историю, мы гордимся тем, что вы сделали, мы благодарны вам за то, что мы можем жить» — заявил Мищенко.

Партия ОП-ЗЖ – единственная политическая сила, которая заботится и представляет интересы ветеранов на постоянной основе — добавил депутат Киевсовета Михаил Наконечный.

«Этот день памяти и скорби о том, когда 80 лет назад на советскую и украинскую землю пришла война. Это война была 40 недель и это были фактически каждый день боевых действий. Самое главное, что эта война прервала жизни приблизительно 10 миллионов украинцев. Украина понесла самые большие потери в этой войне, об этом нельзя забывать. Нужно понимать, что каждая пятая семья кого-то потеряла. Более 10 миллионов человек остались без крыши над головой, более 2 миллионов были вывезены на принудительные работы. И понимаете, об этом забывать нельзя, нужно уважать память тех, кто погиб и самое главное нужно помнить о тех, кто остался живым, им постоянно помогать и не для гласного слова скажу, что мы и в праздничные дни, в памятные даты и в будние дни помним о ветеранах, помним о тех людях, которые защищали, которые остались живыми, нам нужно их оберегать»,-  заявил Наконечный.

Пресс-служба молодежного крыла

Теги материала: За Життя, памятник, цветы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика