Правозащитник: Европа не может принять в свой состав Украину, пока она "больна" фашизмом, ненавистью
22.06.2021 12:11

Правозащитник: Европа не может принять в свой состав Украину, пока она "больна" фашизмом, ненавистью

Сегодня Европа не готова принять в свой состав Украину, пока в стране есть проявления фашизма и ненависти.

Об этом в ходе встречи с депутатами Сената Франции, а также народным депутатом Украины, сопредседателем партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадимом Рабиновичем заявил правозащитник, писатель и журналист Марек Хальтер.

"Сейчас Украина будто в прихожей Европы. Многие страны хотят, чтобы Украина вошла в Европу. Но мы не можем пустить страну, в которой коронавирус, не можем пустить страны, где коронавирус уже исчез. Фашизм - это коронавирус. Ненависть - это эпидемия. Поэтому мы не можем. Нужно об этом говорить. Нужно вас "очистить", чтобы иметь возможность бороться против ненависти, и уже после этого вы станете европейцами", - отметил Хальтер.

Напомним, в понедельник, 21 июня, в Сенате Франции прошли слушания, на которых французские и украинские политики обсуждали вопрос возрождающегося фашизма в Украине - в стране, победившей его в Великой Отечественной войне.

Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович рассказал французским коллегам, что сегодня происходит в Украине: какие акции проводятся радикальными националистами; как переиздают мемуары, героизируют и открывают мемориальные доски и памятники участникам массовых убийств мирного населения разных стран ветеранам дивизии СС "Галичина", с какими государственными почестями их хоронят.

"В Сенате Франции прошли слушания украинского вопроса, на которых я поделился с французскими коллегами своей точкой зрения (в первую очередь человеческой) на то, что в Украине происходит сегодня и что будет завтра, если политика властей останется прежней. Я показал фотографии Бабьего Яра, где погибли сотни тысяч людей и где до сих пор нет мемориального комплекса, который власть обещала построить, а миноры каждый день отмывают, к сожалению, от фашистских свастик. Я показал им и кадры с чествованием эсэсовцев, которые убивали мирных людей во время Великой Отечественной войны. У нас, спустя 80 лет, ставят памятники убийцам и сносят монументы воинам-освободителям! Я спросил у французов: как вы бы отнеслись к этому? От услышанного у них округлились удивленные глаза", - рассказал политик. 

Теги материала: Европа, Украина, фашизм

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика