Зеленский заговорил о роспуске Верховной Рады
15.06.2021 13:53

Зеленский заговорил о роспуске Верховной Рады

Президент Украины Владимир Зеленский не видит смысла в настоящее время распускать Верховную Раду. Такое заявление он сделал во время форума "Украина 30".

"Я считаю, что сегодня Украине нужна стабильность, потому и законы есть такие - деолигархические или закон про референдум, когда можно спокойно решать вопросы. Потому есть и закон о снятии неприкосновенности и закон про импичмент. Все должно регулироваться на законодательном уровне… Я считаю, что распускать сегодня Верховную Раду нет смысла с точки зрения стабильности", - заявил президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что "уверен в партии Слуга народа, которая должна поддержать законопроект".

"Есть еще и несколько демократических партий, как они себя называют. Я думаю, что они тоже должны поддержать эту инициативу, несмотря на то, что это была моя инициатива, а не их. Хотя пусть в будущем и скажут, что это была совместная инициатива. Сейчас главное - пройти этот процесс. Это цивилизованный выход из-под влияния олигархов - для государства, бизнеса, отдельных чиновников и для олигархов, - отметил Зеленский. - В случае, если так случится, что парламентарии захотят превратиться из законодателей в бизнесменов, то президент будет ожидать поддержки в обществе... Тогда у меня будет "план Б".

Помимо этого глава государства добавил, что закон о деолигархизации является лишь первым шагом.

"Далее будет еще несколько законодательных инициатив. Они будут легче. Надо будет пройти первый, такой самый сложный этап", - заявил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в настоящее время законных оснований для роспуска парламента нет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика