Павленко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова вернуть каждому украинцу мирное небо
15.06.2021 12:46

Павленко: "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова вернуть каждому украинцу мирное небо

"Оппозиционная платформа - За жизнь" сегодня единственная политическая сила в парламенте, которая требует выполнения взятых на себя обязательств, чтобы вернуть на нашу землю мир. Об этом заявил народный депутат Украины (фракция ОПЗЖ) Юрий Павленко во время акции за мир на востоке Украины.

"Как никогда для нас самое важное задание - достичь мира. Сделать все, чтобы война ушла с нашей земли. Сделать все, чтобы мы могли видеть будущее свое, своих детей, своих семей, своей страны. Страны, которую бы уважали, страны, которая бы влияла на все те процессы, которые происходят в мире. К сожалению война уже более семи не не идет с нашей земли. И кто не хочет, чтобы закончилась война? К сожалению есть целый ряд политических сил, которые привыкли жить на войне, которые наживаются на войне, которым выгодна война для того, чтобы на нее списывать все провалы, в социальной, экономической политике. Для того, чтобы держать определенный баланс своей власти и не дать возможность миллионам украинцев, которые сегодня живут или за линией разграничения, или на территории военных действий, не дать им возможность свободно выражать свое мнение, голосовать и выбирать ту власть, которая сможет наконец-то принести в Украину мир", - заявил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" последовательна в своей политике и в том, чтобы "шаг за шагом достигать мира в Украине". 

"Чтобы шаг за шагом вернуться каждому украинцу мирное небо, независимо от того живет он в Донецке, Луганске или Закарпатье. Мы уверены, что нам совместно с каждым из вас удастся завершить эту войну, удастся вернуть в Украину мир", - подчеркнул Павленко.

И добавил: "Мы будем требовать, чтобы все обязательства, которые взяла Украина, украинская власть, были выполнены. В частности, в рамках Минских соглашений. Мы требуем от Верховной Рады не прятаться, а начать системную работу над приближением мира в Украине. Это, в первую очередь, подготовка и принятие тех законов, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Ведь без них говорить о честной позиции Верховной Рады и какого-либо другого органа власти о том, что они за мир - нельзя". 

"Сегодня Оппозиционная платформа - За жизнь единственная, пока что, политическая сила в этом парламента, которая требует выполнения взятых на себя обязательств с тем, чтобы вернуть на нашу землю мир", - резюмировал Павленко.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик  ранее заявил, что высказывать свою гражданскую позицию и говорить правду в Украине стало небезопасно.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика