Разумков о санкциях против Медведчука: В законе говорится, что их не могут накладывать на украинцев
11.06.2021 12:04

Разумков о санкциях против Медведчука: В законе говорится, что их не могут накладывать на украинцев

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя введение санкций против народного депутата и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука заявил, что, согласно законам, санкции не могут налагаться на граждан Украины. Такое утверждение спикер парламента озвучил в комментарии телеканалу НТА. 

"Я всегда стараюсь выходить из закона. Если мы говорим о законе о санкциях, то, исходя из тех статей, которые предусмотрены этим законом, исходя из той стенограммы, которую все могут поднять и посмотреть, когда принимался этот закон, то было четко определено, что санкции не применяются к гражданам Украины", - отметил Разумков. 

Спикер парламента заявил, что убежден в том, что если любой гражданин Украины, который каким-то образом финансирует терроризм, помогает так называемым "ЛНР/ДНР", он должен понести наказание не в формате санкций, он должен понести наказание в рамках уголовной ответственности. Для этого у нас предусмотрено достаточное количество статей: и финансирование терроризма, и государственная измена. Потому что, если мы говорим про чиновников, то мы все давали присягу народу Украины, и народные депутаты, и председатели областных советов, и губернаторы, и главы облгосадминистраций, районов", - отметил Разумков.

Он подчеркнул, что санкции - эффективный механизм, который применяется к тем, кого нельзя привлечь к ответственности по украинскому законодательству: кто находится в России, кто находится на так называемых территориях "ЛНР/ДНР", в других государствах мира. 

 "Это нереально, например, забрать какого-то бизнесмена в Украине, посадить, российского бизнесмена. Или предприятие, которое фактически действует против интересов нашего государства. Поэтому здесь санкции - качественный, эффективный механизм. В отношении граждан Украины - мы должны действовать в рамках Уголовно-процессуального кодекса", - подытожил Разумков. 

Напомним, 20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика