В МИД Украины разъяснили решение о прекращении авиасообщения с Беларусью
25.05.2021 11:45

В МИД Украины разъяснили решение о прекращении авиасообщения с Беларусью

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение о прекращении авиасообщения с Беларусью продиктовано заботой о защите украинцев.

"Прежде всего, в этой ситуации, мы заботимся, безусловно, о защите наших граждан и о том, чтобы власть Беларуси одумалась, остановилась в своем произволе и начала уважать права человека и международные правила", - подчеркнул Кулеба.

Также он отметил, что данное решение экономически выгодно для Украины, поскольку авиакомпании ЕС и других стран теперь будут пролетать через Украину и платить транзитные средства нашей стране, а не Беларуси.

"Власть Беларуси пересекла очередную красную линию в отношении не только к своим гражданам, но и к гражданам других стран и к международному праву, в частности, правилам, регулирующим безопасность гражданской авиации. Безусловно, такие действия не могут оставаться без ответа, потому что если сейчас спустить это с рук, то завтра Александр Лукашенко пойдет дальше и сделает что-то еще более наглое и более жестокое. Потому ответ должен быть очень принципиальным, - заявил глава украинского МИДа. - Почему принято это решение? Оно на первый взгляд может показаться политическим, и оно является таковым, но оно также является безопасным. Потому что действия белорусской власти являются непредсказуемыми, и мы не можем заблаговременно оценить все риски пребывания в авиационном пространстве Беларуси. Потому мы должны заботиться о безопасности украинских граждан, мы не знаем, что там спецслужбы белорусского КГБ себе придумали против кого из наших соотечественников, и мы должны их защищать".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров принял решение о прекращении авиасообщения с Беларусью


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [111] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика