Чаплыга о преследовании оппозиции: Зеленский не понимает, что подписался в очень страшных вещах
21.05.2021 20:27

Чаплыга о преследовании оппозиции: Зеленский не понимает, что подписался в очень страшных вещах  Видеорепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает, что подписался в очень страшных вещах. По определению, санкции являются политическим, внесудебным способом лишения прав и свобод. А в Конституции четко написано, что никто не может быть лишен или ограничен в правах иначе, чем по приговору суда.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил политический эксперт Михаил Чаплыга.

Гость студии, комментируя замечания адвокатов народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука относительно того, почему против народного избранника дело открыла СБУ, хотя по закону это должна была делать Генеральная прокуратура, отметил, что это свидетельствует о диктатуре в стране.

"Фактически диктатура - это там, где не сила права, а право силы", - отметил эксперт.

Михаил Чаплыга продолжил: "Кстати, Зеленский не понимает то, что он подписался в очень страшных вещах. Во-первых, все мы понимаем, что, по определению, санкции являются политическим, внесудебным способом лишения прав и свобод, политически мотивированным внесудебным способом. При этом в Конституции четко написано, что никто не может быть лишен или ограничен в правах иначе, как по приговору суда. При этом нельзя санкции накладывать на граждан Украины. Ладно. Наложили санкции. Ладно. А обвинения при этом выносятся совсем по другим статьям. И получается, что тогда как теперь доказать, что это не является политическим преследованием? Как? Если санкции накладывают по одним обвинениям - за ними ничего, а потом идут в суд за другими, потом еще и там провал".

Эксперт резюмировал, что такие шаги абсолютно четко говорят о политическом преследовании.

Напомним, сегодня, 21 мая, рассматривалась апелляция на домашний арест Виктора Медведчука. В итоге решение суда первой инстанции оставили в силе.

Теги материала: Медведчук, суд, апелляция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика