Бойко о деле Медведчука: Я рад, что судьи не поддались на давление и не допустили беспредела
21.05.2021 18:44

Бойко о деле Медведчука: Я рад, что судьи не поддались на давление и не допустили беспредела

Сопредседатель фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Юрий Бойко высказался касательно решения Апелляционного суда Киева, который оставил под домашним арестом председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

"У нас двойственное ощущение после сегодняшнего суда. С одной стороны, мы довольны, что не возобладало мнение прокуратуры, которая хотела реально просто отправить нашего коллегу, нашего товарища в тюрьму по надуманному обвинению. С другой стороны, 26 народных депутатов подписали все ходатайства о взятии его на поруки, при чем это все люди, обладающие достаточным жизненным опытом, уважающие закон. И мы гарантировали, что наш коллега, Виктор Медведчук, будет ходить на допросы, участвовать в работе следствия. Мы хотели этого, чтобы у него была свобода, чтобы он мог работать политически. Конечно, мы создадим все условия, что никакого ущемления не будет его и он будет полноценным игроком на политической арене. Но мы хотели, чтобы это было более цивилизованно и нам оказали доверие. Этого не случилось. Тем не менее, я выскажу свое мнение, я очень рад, что сегодня судьи не поддались на давление и не сделали откровенный беспредел, который планировался, отправив нашего коллегу в тюрьму. Вот это, безусловно, позитив, и вот это вселяет надежду на будущее", - подчеркнул Бойко.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что будет делать все для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались и о которых шла речь со стороны обвинения на сегодняшнем заседании Апелляционного суда Киева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика