Кулеба заявил, что Украина не ждет военной помощи от Запада
16.05.2021 11:27

Кулеба заявил, что Украина не ждет военной помощи от Запада

Украинские власти не рассчитывают на прибытие иностранных войск в качестве предоставления помощи от Запада в противодействии российской агрессии. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью DW.

"Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну", – сказал Кулеба в ответ на вопрос, как бы Запад мог помочь Украине, если бы войска РФ перешли границу.

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли Кулеба не рассчитывает на то, что НАТО начнет войну с РФ, он отметил: "Абсолютно. Украина пока не член НАТО, и я бы хотел напомнить, ясно и однозначно, что это наша земля, и мы будем ее защищать, а наши партнеры могут помочь нам в этом, и я уверен, что все так и будет".

При этом Кулеба констатировал, что Украина не наблюдает отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству, которое сосредоточено вдоль границы.

"То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах. Что действительно изменилось – это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала… То, что мы сегодня наблюдаем, – это отвод войск без отвода войск. И нам следует оставаться бдительными в этом вопросе", – отметил глава МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, в ходе которой обсудил ситуацию на Донбассе, вопрос деоккупации Крыма, международную повестку дня и реформы в Украине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [411] всего оценили 42

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика