Академик Журавский о деле Медведчука: Все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор
14.05.2021 21:01

Академик Журавский о деле Медведчука: Все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор  Видеорепортаж

По тем статьям, которые инкриминируют народному депутату Украины, председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, досудебное следствие должно вести Государственное бюро расследований (ГБР), поэтому все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор.

Об этом в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале "Перший Незалежний" заявил доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Виталий Журавский.

Гость ток-шоу, комментируя заседание Печерского районного суда города Киева 13 мая, во время которого избирали меру пресечения народному депутату Украины, председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, отметил, что убедился в том, что прокуроры не знают Конституцию Украины, ведь граждане могут не соглашаться с политическим курсом страны.

Виталий Журавский указал и на другой аспект, свидетельствующий о неподготовленности стороны обвинения.

"Они (прокуроры, - ред.) должны знать, что внесены существенные изменения в наш Уголовно-процессуальный кодекс. Есть статья 36, что, если предъявляются претензии к народному депутату, в частности, досудебное следствие ведет исключительно или НАБУ,или ГБР, а по тем статьям, по которым проходит сейчас, обвиняется Медведчук, - ГБР. Поэтому все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор. Когда будут рассматривать по сути, все можно выбросить в мусор", - сказал гость студии.

Виталий Журавский также поделился своим субъективным впечатлением относительно судьи, который рассматривает дело оппозиционного политика.

"Он на чем-то пойман, на каком-то компромате. Я не знаю, на каком, так эксперты говорят. Он абсолютно контролируемый, и поэтому неслучайно это дело попало к нему. Но, я думаю, он как квалифицированный судья, а он является таким, видит, что там нет доказательств", - отметил Виталий Журавский и подчеркнул, что, если бы судья был объективным, то он ходатайство оставил бы без рассмотрения.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского райсуда, который рассматривал дело главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Суд избрал оппозиционному политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его команда будут работать над тем, чтобы все доказательства против него, которые будет получать следствие, были добыты в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Об этом политик заявил после заседания суда.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявили, что организованная властью травля Виктора Медведчука - это явный показатель скатывания Украины к диктатуре

Теги материала: Журавский, Медведчук, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика