Адвокат о деле Медведчука: Суд показал, что правосудие действует, иначе было бы закрытие без залога
14.05.2021 20:58

Адвокат о деле Медведчука: Суд показал, что правосудие действует, иначе было бы закрытие без залога

Суд, который избирал меру пресечения главе политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку, показал, что правосудие в Украине действует. Иначе было бы принято решение закрыть политика за решеткой без права залога.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил адвокат Андрей Доманский.

Адвокат, комментируя ход заседания Печерского районного суда города Киева 13 мая, во время которого избирали меру пресечения народному депутату Украины Виктору Медведчуку, отметил, что суд ставил вопрос стороне обвинения относительно доказательств и их основательности.

"Именно суд показал, что у нас в Украине правосудие действует, потому что, если оно бы не действовало, то мы могли бы ожидать единственное решение, которое все ждали, - это закрытие без права внесения залога", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского райсуда, который рассматривал дело главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Суд избрал оппозиционному политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его команда будут работать над тем, чтобы все доказательства против него, которые будет получать следствие, были добыты в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Об этом политик заявил после заседания суда.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявили, что организованная властью травля Виктора Медведчука - это явный показатель скатывания Украины к диктатуре.

Теги материала: Медведчук, адвокат, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика