13.05.2021 10:57

Медведчук: Все обвинения против меня бездоказательные, необоснованные и незаконные

Все обвинения бездоказательные, необоснованные и незаконные, - так председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал подозрение правоохранительных органов после визита в Офис генерального прокурора. Политик подчеркнул - это уголовное производство является частью борьбы властей с самой популярной оппозиционной политической силой в стране.

"Обвинения изложены и инкриминирование статьей, в том числе и тяжких, уголовного кодекса Украины являются необоснованными, бездоказательными. И это все в целом можно назвать не иначе как политически мотивированные действия прокуратуры по отношению ко мне. Это уголовное преследование, которые является незаконным. Уголовное преследование, которые вызвано политическими мотивами. Мотивами моей деятельности меня как политика-оппозиционера, как одного из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" - напоминаю - второй партии в стране и второй партии в парламенте. Борьба власти с нашей партией как раз и обусловила подобное творение, которое я только что прочитал", - отметил Виктор Медведчук.

Покидать страну не собирается - ни сегодня, ни завтра. Медведчук заверил, что не намерен скрываться, а вместо этого будет бороться за справедливость в правовом поле. И это несмотря на то, что накануне, по словам политика, некоторые чиновники активно советовали ему уехать из Украины.

На вопрос, собирается ли политик покидать страну, Виктор Медведчук отметил: "Нет, конечно. Нет, конечно! Не собирался раньше, не собираюсь сегодня и не собираюсь завтра. Я такого удовольствия никому не доставлю. В первую очередь, тем, которые хочет хотят, чтобы я это сделал. Я вам могу сказать больше, что на протяжении последних нескольких месяцев мне предлагают, даже высокие должностные лица передают, что лучше всего мне надо покинуть, где-то отдохнуть или где-то посидеть. Я ответил им и отвечаю вам: никто этого не дождется. Я буду бороться за справедливость. Я буду бороться с незаконными обвинениями, потому что они незаконны, немотивированные и бездоказательные".

Вручению подозрения Медведчуку о госизмене и нарушению обычаев войны у правоохранителей не время! Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не смогла сразу принять политика в своем кабинете якобы из-за важного телефонного звонка. Секретарь Венедиктовой попросила политика подождать в коридоре.

Тем не менее, Медведчук заявляет, что готов к любым действиям власти как результату политических репрессий.

"Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины и считаю, что все, что делается на сегодняшний день - это результат политических репрессий, давление на меня, как на главу политсовета партии, человека, который осуществляет деятельность, который сегодня по тем или иным причинам не подходит власти. Зная характер власти, злоупотребления властью, я хочу вам сказать, что, конечно, готов  к любому исходу, но считаю, что это незаконно и считаю, что это будет грубейшим нарушением и норм Конституции, и действующего, в том числе уголовно-процессуального законодательства. Потому что для этого нет никаких оснований. Я это утверждаю и буду это доказывать", - говорит Виктор Медведчук. 

Для действующей власти законов не существует, убежден народный депутат, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. Говорит, действующая власть искажает понятие "государственной измены".

"Пусть расскажут в чем это державная зрада. Державна зрада, когда людям жрать нечего. Державна зрада - это когда людей доводят до зубожиння. А не вот этот бред, который придумали… Это ошибочное обвинение, преступное и будем разбираться по ходу… Потом за вами придут. Так всегда было. Каждый думает, что другого возьмут, а меня нет. Беспредел, он одинаковый для всех. Медведчук просто раздражающий элемент сегодня для власти. Закон или есть или нет, если ты решением СНБО закрываешь каналы, просто так, а потом открытый журналистами канал закрываешь вообще по заявлению какому-то от СБУ, тогда у нас нет закона. Давайте честно скажем, законов у нас нет. А если нет законов, законности нет, тогда можно грабить, убивать, что хочешь делаешь", - отметил Вадим Рабинович.

Правоохранительные органы не предоставили никаких доказательств нарушения закона Медведчуком, говорит народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. Говорит, сейчас необходимо остановить правовой беспредел против оппозиции.

"Мы сюда приехали чтобы отстаивать в первую очередь справедливость. И остановить вот этот правовой беспредел, который сегодня происходит в нашей стране в отношении оппозиционных политиков - не просто оппозиционных политиков, а лидеров оппозиционной партии - второй парламентской фракции. Мы для себя четко знаем, что это еще один... одна возможность давления на нашу политическую силу, на нашу оппозиционную силу, которая действительно стоит на основах права, закона и самое главное - интересов украинского государства. И все нападки - это всего лишь навсего желание власти остановить процесс, который рано или поздно возродит нашу страну. А по сути пидозры - я прошу прощения, вот эти театрализованные шоу, которыми власть нас скармливает, нас всех. Вот что они научились действительно хорошо делать? Показывать телевизионные фильмы, которые они начали показывать со времен "Слуг народа", и пытаться всего лишь навсего стереть людям сознание. Я прошу прощения: доказательную базу кто-то видел? Мы уже видели те обвинения, которые выдвигались РНБО... СНБО! Безосновательная, всего лишь навсего болтовня аферистов, которые называют сами себя властью. А этот цирк, который сегодня они устраивают по своей старой отработанной программе. Еще раз говорю, правда - она одна и за нее придется бороться. И мы готовы к любому противостоянию, потому что за нами украинский народ, за нами украинская земля", - сказал Кива.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика