Медведчук:  Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины
12.05.2021 17:05

Медведчук: Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины

Народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук у здания Офиса генерального прокурора заявил, что готов защищаться, так как не чувствует ни в чем своей вины и считает, что все, что сейчас делается, является результатом политических репрессий.

"Естественно, я не собираюсь скрываться ни от кого, в том числе, и от генерального прокурора, и от СБУ, и всех остальных правоохранительных органов. Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины и считаю, что на сегодняшний день все, что делается, - это результат политических репрессий, давления на меня как на главу политсовета партии, человека, который осуществляет деятельность, которая сегодня по тем или иным причинам не подходит власти. Ну, а о нюансах и о другом, наверное, будем говорить тогда, когда будет такая возможность", - заявил Медведчук.

При этом он подчеркнул, что готов ознакомиться с подозрением, которое ему подготовил Офис генпрокурора.

"Вы знаете, я не могу комментировать по каким-то месторождениям, тем более, по каким-то передачам информации, потому что я это подозрение не читал, мне его не вручали, и я не готов сегодня разговаривать по поводу того, пока говорить о том, что мне пытаются вручить или что пытается сделать ГПУ. Я это оцениваю, как действия, направленные в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал еще в 2019 году. Вот они постепенно реализуются через правоохранительную систему, что является прискорбным, и, к сожалению, хочу отметить, что определенные правоохранительные органы пошли на это. Поэтому, безусловно, ознакомимся с подозрением. Со мной идут адвокаты, которые будут осуществлять профессиональную защиту", - высказался председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Также он рассказал, что вчера, когда у него проходили обыски, он даже не был в Киеве.

"Я сегодня подчеркиваю то, что когда вчера проходили обыски, почему я явился сегодня, меня не было в Киеве. Мы с супругой находились за пределами города Киева и до конца недели уехали в соседнюю область. Когда узнали во второй половине дня о том, что проходят обыски, мы с утра сегодня выехали и вернулись назад", - отметил Медведчук.

Напомним, "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что давление на Виктора Медведчука и члена Политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск, проведенный в офисе ОПЗЖ, являются местью и расправой над председателем Политсовета самой крупной оппозиционной партии - "Оппозиционной платформы - За жизнь"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика