Оnet: Преследование Медведчука и эскалация на Донбассе нужны Зеленскому для повышения рейтингов
12.05.2021 14:05

Оnet: Преследование Медведчука и эскалация на Донбассе нужны Зеленскому для повышения рейтингов

Непосредственной причиной эскалации действий на Донбассе стал переговорный тупик между Украиной и Россией. Но украинская власть попыталась извлечь из этого максимальную выгоду для поднятия своих стремительно падающих рейтингов. Об этом пишет ведущий польский информационный портал Оnet.

В публикации отмечается, что с осени прошлого года рейтинги Президента Украины Владимира Зеленского и особенно его партии "Слуга народа" динамично падают.

"На рубеже декабря и января три крупных опроса общественного мнения показали, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" во главе с Виктором Медведчуком опережает правящую партию", - пишет польский ресурс.

Именно поэтому, отмечается в опубликованном материале, Зеленский решился на радикальные шаги против оппозиции.

"В начале февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял неоднозначное решение о санкциях в отношении оппозиционных телеканалов, которые связывают с Виктором Медведчуком. А спустя три недели санкции были наложены на самого Медведчука и группу его соратников, их обвинили в поддержке терроризма на Востоке Украины", - напоминает Onet.

Такие действия, подчеркивается в статье, подтверждают, что Владимир Зеленский "был радикализирован с самого начала своего президентства". А карту "русскоязычного населения Украины" он разыграл во время предвыборной кампании, чтобы получить дополнительные голоса.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на все сложности, которые возникают у оппозиции в последнее время, и массовые репрессии со стороны власти, по всем социологическим исследованиям ОПЗЖ продолжает удерживать лидирующие позиции. Парламентарий подчеркнул, что он и его однопартийцы будут делать все, чтобы раскрыть людям глаза на беспредел власти, возглавляемой Владимиром Зеленским.

Теги материала: Медведчук, санкции

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [74] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика