Романченко: Украина не имела бы проблем с вакциной, если бы реализовала договоренности Медведчука
09.05.2021 09:56

Романченко: Украина не имела бы проблем с вакциной, если бы реализовала договоренности Медведчука

Украина, так же как и Израиль, имела возможность изготавливать вакцину от коронавирусной инфекции на своей территории. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил политический аналитик Виталий Романченко.

"Израиль договорился с компанией Pfizer и изготавливает на свой территории вакцину этого производителя. Поэтому у них нет проблем с количеством препарата. То же самое могла сделать и Украина, когда председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поехал в Россию и договорился с высшим руководством Российской Федерации, в частности с президентом РФ Владимиром Путиным, о том, что Украина получит лицензию и технологию изготовления вакцины "Спутник V". Мы могли изготавливать на нашем отечественном предприятии вакцину и быть защищенными, гораздо лучше подготовленными для решения этой проблемы (борьбы с коронавирусной инфекцией, - ред.)", - пояснил эксперт.

Однако, отметил политический аналитик, глава Минздрава Украины Максим Степанов решил, что Виктор Медведчук со своими предложениями по вакцине якобы «неуместен».

"Виктор Медведчук в данном конкретном случае сделал гораздо больше касаемо защиты украинцев от распространения коронавируса, чем Степанов", - убежден Виталий Романченко.

Назвать действия власти в борьбе с коронавирусом иначе, чем геноцидом украинского народа, нельзя. Об этом сказано в заявлении партии ОПЗЖ.

"И его (геноцида, - ред.) можно было бы избежать, если бы власть пошла на приобретение единственной реально доступной ей вакцины - российской "Спутник V" - или начала бы ее производство в Украине", - подчеркнули в политсиле.

Теги материала: Украина, коронавирус, вакцина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика