Иванько: Это еще вопрос, кто на самом деле на первом месте - ОПЗЖ Медведчука или "слуги" Зеленского
08.05.2021 14:23

Иванько: Это еще вопрос, кто на самом деле на первом месте - ОПЗЖ Медведчука или "слуги" Зеленского

Главная причина снижения рейтингов партии "Слуга народа" заключается в том, что Зеленский превратился в "Порошенко № 2". Об этом пишет в Facebook блогер Светлана Иванько, анализируя результаты социологического опроса от компании "Роботизированные телесистемы".

Иванько прогнозирует, что "Слуга народа" Владимира Зеленского и дальше будет терять поддержку.

"На первом месте "Слуга народа" Зеленского с 22,1%. Но, видимо, это ненадолго. Люди в социальных сетях выражают негодование и пишут, что не может быть у партии власти такого рейтинга. Пишут, что на самом деле у "слуг" Зеленского максимум 15%. Посмотрим. Если тенденция падения продолжится, то скоро действительно будет 15%", - отмечает блогер.

Иванько поясняет, что украинцы два года назад голосовали за смену политического курса страны, а в результате Зеленский стал "Порошенко № 2".

"В чем причина падения рейтинга "слуг"? В том, что 2 года назад мы голосовали против Порошенко и за перезагрузку власти. А что изменилось? Как пишут люди в соцсетях, не изменилось ничего, кроме лица на фоне президентского штандарта. А сам Зеленский превратился в "Порошенко № 2", - подчеркивает блогер.

По словам Иванько, 20,3% "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука свидетельствуют, что оппозиция удерживает свои позиции.

"Несмотря на беззаконие и репрессии власти, оппозиция держится. "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука сегодня может рассчитывать на поддержку 20,3% избирателей. А возможно и больше. Если учесть, что статистическая погрешность опроса РТС 2,8%, то еще вопрос, кто на самом деле на первом месте - партия власти Зеленского или оппозиция во главе с Медведчуком", - делится своим мнением блогер.

Иванько напоминает, что власть во главе с Зеленским "по беспределу" отключила оппозиционные телеканалы, но при этом общественное недовольство лишь нарастает.

"Да, Зеленский и компания по беспределу отключили оппозиционные телеканалы (112, NewsOne, ZIK), но ведь недовольство людей никуда не делось. В стране экономический кризис, а при власти беспомощные дилетанты. Вакцинацию "зеленые" провалили, за 2 месяца всего 419 человек получили две дозы вакцины. Поэтому те украинцы, кто в 2019 году голосовали за мир и против Порошенко, сегодня разочаровались в Зеленском и поддерживают ОПЗЖ Медведчука. И высокий рейтинг оппозиции вселяет надежду, что бой еще не закончен", - подчеркивает блогер.

"Интересно, что будет делать Порошенко, у которого теперь Зеленский отбирает избирателей? Пока что у еэсовцев Порошенко 15,9%. Но теперь за одного и того же избирателя сражаются и Порошенко, и Зеленский, и Тимошенко, и Смешко, не считая всяких тягнибоков и садовых. Да, 10,1% "Батькивщины" говорят о том, что Юля на фоне Порошенко и Зеленского потерялась. Она как начала на президентских выборах копировать лозунги Порошенко, так и продолжает. Дорога в никуда", - заключает блогер Светлана Иванько.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика