Washington Post: Напряженность между Украиной и РФ возросла после введения санкций против Медведчука
23.04.2021 14:10

Washington Post: Напряженность между Украиной и РФ возросла после введения санкций против Медведчука

Введение санкций в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука сыграло большую роль в росте напряженности между Украиной и Российской Федерацией. Так утверждает автор материала, опубликованного в Washington Post

В статье говорится, что рост напряженности между странами наблюдается в последние несколько месяцев, увеличивается он на фоне применения санкций к Медвдечуку, а также закрытия трех оппозиционных телеканалов.  

"Напряженность в отношениях между Украиной и Россией резко возросла в последние месяцы, поскольку Зеленский проводит прозападные реформы и ослабляет политический контроль украинских олигархов. Он ввел санкции в отношении Виктора Медведчука. В Москве также возмутились тем, что Зеленский в феврале закрыл несколько СМИ", - пишет автор материала.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика