Нимченко: Восстанавливая братские могилы воинов ВОВ, мы сохраняем историческую память народа
20.04.2021 17:27

Нимченко: Восстанавливая братские могилы воинов ВОВ, мы сохраняем историческую память народа

В преддверии великого праздника ‒ Дня Победы в Великой Отечественной войне ‒ представители местных ячеек политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" инициировали обращение к местным органам власти с целью восстановления и благоустройства братских могил воинов, павших на полях сражений в Черкасской области во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Черкасской региональной организации "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Василий Нимченко.

По словам парламентария, братские могилы бойцов, во время Великой Отечественной защищавших Черкасскую область от немецко-фашистских захватчиков, имеют историческое значение не только на местном уровне, но и на государственном.

"Культурное наследие находится под угрозой уничтожения, исторические объекты, которые расположены по всей территории области, нуждаются в немедленной реставрации, отдельные из них пострадали от преступных действий вандалов. Ввиду этого политической партией "Оппозиционная платформа - За жизнь" было принято решение сделать все, чтобы сохранить историческую память", ‒ сообщил Василий Нимченко.

Народный депутат отметил, что, к сожалению, Министерство культуры фактически проигнорировало депутатское обращение относительно реставрации братских могил, перенаправив его балансодержателю для решения данного вопроса.

Поэтому представители местных ячеек ОПЗЖ выразили намерение предоставить дополнительное финансирование и принять непосредственное участие в проведении ремонтно-реставрационных работ.

"Приглашаем всех небезразличных принять участие в реконструкции памятников культуры и исторического наследия, ведь это вопрос сохранения исторической памяти, это воспитание чувства патриотизма и гордости за наших воинов, это наша дань уважения им", ‒ призвал Василий Нимченко.

Парламентарий особо подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" приложит максимум усилий, чтобы сохранить культурное наследие в знак признательность тем, кто отдал свою жизнь за будущее Украины и отстоял свободу и независимость нашего Отечества, избавив его от фашистского порабощения.

"Мы всегда будем благодарнны героям, защитившим наше право на жизнь. Помним. Благодарим. Гордимся", ‒ сказал в заключение Василий Нимченко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика