"Прайс за исключение из списка доходит до $3 млн". Куршутов рассказал, как попал под санкции СНБО
15.04.2021 22:35

"Прайс за исключение из списка доходит до $3 млн". Куршутов рассказал, как попал под санкции СНБО

Киевский бизнесмен Сеяр Куршутов, в эксклюзивном комментарии "Стране" рассказал свою версию попадания в список "контрабандистов" СНБО.

"В санкционный список меня включил близкий к президенту человек - Андрей Ермак, глава Офиса президента. Причина - сведение личных счетов и комплекс неполноценности на почве неудач в личной жизни", - заявил Сеяр в интервью "Стране".

По его словам, в последние три недели в канун решения СНБО на него выходили посредники от Офиса президента с предложением приехать на переговоры.

"Вчера и сегодня пять раз звонили, приглашали в Офис на встречу. Я прямым текстом послал нах@й. Какие у нас могут быть общие дела? К сожалению, нечистые на руку люди из окружения Зеленского используют санкционный инструментарий СНБО, как способ давления и побуждения к каким-то диалогам разных представителей бизнеса и элиты", - рассказал Куршутов.

По его словам, сотрудники СБУ торгуют виртуальными местами в списке.

"Силовики торгуют местами в санкционном списке, даже если у человека не было шансов туда попасть. Они звонят бизнесменам, из разных секторов, регионов, нагоняют страху, а после предлагают выключить тебя из списка. Этих списков не существуют, они продают воздух", - говорит он.

По словам Сеяра, прайс за исключение из виртуального санкционного перечня - от 100 000 долларов до 3 миллионов долларов.

"Я знаю, как посредники второго ранга в команде Зе, связывались с моими знакомыми и предлагали за деньги либо за определённые бартерные услуги исключить их фамилии из санкционного списка. Под определенными услугами я имею в виду, влияние на каких-то людей, журналистов, активистов, депутатов", - заявил Кашрутов.

На вопрос, связан ли он с контрабандой и с бывшим депутатом Александром Грановским (в сети есть публикации, в которых Грановского обвиняют в создании Офиса контрабанды во времена президентства Порошенко, а Куршутова называли правой рукой Грановского в этом деле), Сеяр отвечает так:

"У меня было влияние на таможенный рынок. Масштаб моего влияния достоверно известен тем, кто бы хотел в этом разобраться. У меня был логистический бизнес, но пару лет назад я его продал. Я, конечно, не "стерилен", но скажу точно, что не сидел ни на каких контрабандных схемах. С Грановским я хорошо знаком, в свое время мы с ним часто общались. Он был народным депутатом, а я был советником президента "Асоциацим налогоплательщиков Украины". Мы обсуждали различные вопросы, в том числе, и фискальные".

По словам Куршутова, он будет подавать в суд и намерен добиваться приговора до окончания президенства Зеленского.

"Где Вадим Слюсарев, где Александр Акст в этом списке? Люди, которые открыли этот ящик Пандоры, должны понимать, что они будут нести за это ответственность. Я буду подавать в суд. Благо, снял как раз наличку со счетов, так что деньги на адвокатов у меня пока что есть", - рассказал Сеяр.

Теги материала: СНБО, санкции, бизнесмен

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика