Москва посылает сигнал США: Киев должен прекратить преследование Виктора Медведчука
15.04.2021 17:04

Москва посылает сигнал США: Киев должен прекратить преследование Виктора Медведчука

Проводя демонстративную мобилизацию сил и средств, Москва посылает четкий сигнал США о том, что Киев должен начать выполнять Минские соглашения, вернуть в эфир, телеканалы NewsOne, ZIK и 112 и прекратить преследовать председателя политсовета  "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Иными словами, Запад должен оказать на Украину давление, чтобы она подчинилась, и дать твердокаменные гарантии невступления Украины ни в НАТО, ни в ЕС. Об этом в своей статье для "Новой газеты" пишет журналист Павел Фельгенгауэр.

"Проводя демонстративную мобилизацию сил и средств, Москва посылает четкий сигнал всем, что готова к любому развитию событий, в том числе, как было объявлено в Кремле, к худшему варианту развития отношений с США. Киев должен пойти на существенные уступки, начать выполнять Минские соглашения в их московской интерпретации, вернуть в эфир, например, телеканалы NewsOne, ZIK и 112 и прекратить преследовать Виктора Медведчука, личного друга Владимира Путина. Запад должен оказать на Украину давление, чтобы она подчинилась, и дать твердокаменные гарантии невступления Украины ни в НАТО, ни в ЕС", - отмечает журналист.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика