Илья Кива: Мы должны чтить память героев-победителей ВОВ
15.04.2021 16:57

Илья Кива: Мы должны чтить память героев-победителей ВОВ

Задача украинского общества сегодня - сохранить и передать молодому поколению правдивую историю предков-победителей фашизма. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива после возложения цветов к памятнику генералу Н.Ватутину.

"Сегодня 77-я годовщина смерти человека, который отдал жизнь за спасение и освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков - командующего 1-го Украинского фронта, Героя Советского Союза генерала Николая Ватутина. Эту личность мы будем всегда восхвалять в веках. И очень важно сохранить историю и передать нашим детям великое наследие победителей, которое даровали нам наши родители. Ведь именно на этой истории и подвигах мы имеем возможность чувствовать себя потомками великих победителей. А перекручивание истории, искажение фактов – это сознательная деморализация и уничтожение нашего общества", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что почтить память генерала Николая Ватутина пришли также люди, "которые разделяют идеологию правды" - члены движения "Патриоты - За Жизнь".

"Сегодня мы все вместе пытаемся проявлять своё уважение к памяти павшим в годы ВОВ, несмотря на преступный карантин и преступные ограничения, которые устроила власть. Ватутин - это наш герой, это наша победоносная история и наша дань памяти бесконечному подвигу самопожертвы во имя жизни. Вечная слава и вечная память тем, кто сложил головы за нашу возможность жить, растить детей, творить, строить. Мы будем чтить, помнить и гордиться", - отметил политик.

В свою очередь народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктор Черный подчеркнул важность донесения правдивой истории молодому поколению.

"Сегодня крайне необходимо, чтобы украинское общество, а особенно - молодое поколение, знали историю своей Родины. Ведь именно Герой Советского Союза генерал Ватутин командовал армией, которая освободила Киев. И мы должны в веках помнить их подвиг, помнить, что они дали нам сегодня возможность жить в независимой Украине. В боях за Киев во время ВОВ было пролито очень много крови воинов Советской армии, которая была многонациональной. Мы жили братской семьёй и именно это дало возможность победить", - сказал он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика