Волошин: Верховная Рада должна сделать свой определяющий вклад в деэскалацию ситуации на Донбассе
14.04.2021 19:15

Волошин: Верховная Рада должна сделать свой определяющий вклад в деэскалацию ситуации на Донбассе

Олег Волошин 

народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь"

 

Верховная Рада может и должна сделать свой определяющий вклад в деэскалацию ситуации на Донбассе через выполнение политической части Минских соглашений. И подтолкнуть к этому наше безответственное монобольшинство могли б коллеги из стран Нормандского формата. Об этом говорил сегодня в ходе онлайн-встречи с членами комитета по внешней политики Национального собрания Франции.

Наша партия ещё полтора года назад инициировала создание Парламентского измерения Нормандского формата. Сейчас в условиях военной тревоги интерес европейских коллег к соответствующей работе особенно возрос. В канун визита Зеленского в Париж нам было важно донести до французов простую мысль: альтернатива Минску только одна - большая война. Этому можно возмущаться, противиться, но с этим придётся смириться. И, судя по нашей дискуссии, понимание реального положения вещей у французских парламентариев есть.

А из дипломатических источников знаю, что Зеленского в разговоре с Макроном ждут непростые объяснения. И по поводу стягивания войск к линии разграничения, и по поводу антироссийской истерии вместо подготовки общества к компромиссам, и отдельно по поводу излишнего увлечения дружбой с Эрдоганом, к которому в Париже "особо тёплое" отношение. Будем надеяться, что наряду с изменением настроения в Вашингтоне, все это вразумит украинскую власть и заставит ее искать мира, а не играть в войну. Потому как игры на эту тему кончились: война у самого порога.

Источник: Facebook
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика