Наступление на свободу слова продолжается: Юрий Дудкин прокомментировал обвинения в госизмене
14.04.2021 17:15

Наступление на свободу слова продолжается: Юрий Дудкин прокомментировал обвинения в госизмене  Видеорепортаж

Обвинение в государственной измене военный и политический эксперт Юрий Дудкин считает смехотворными. Он говорит, что во время обысков следователи не нашли никаких доказательств, более того, за полтора месяца его пребывания в СИЗО не было проведено ни одного следственного действия, ни одного допроса.

Об этом он заявил во время включения в эфире ток-шоу "Великий день" на телеканале "Перший Незалежний".

Юрий Дудкин, комментируя свое пребывание под стражей, отметил, что властям нужно было просто его изолировать, предварительно сфабриковав материалы по нему, и закрыть ему рот.

"Я понимаю, что это было задание власти, но не правосудия, не следственных органов. Следственные органы у нас до сих пор работают по звонку. Поэтому наступление на свободу слова, наступление на инакомыслящих продолжается. Я думаю, что я не первый и не последний", - сказал Юрий Дудкин.

"Я выступаю за диалог с востоком для того, чтобы лишить возможности убивать друг друга, славян славянами, а православных православными. Мы должны жить в мире все и нужен диалог", - сказал Юрий Дудкин и добавил, что его решили закрыть за решеткой, чтобы он не высказывал позиции, которые не только в парламенте, но и в мире выражает "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Он проинформировал, что его обвиняют по статьям 111 и 161, где говорится о подрывной деятельности и предательстве Родины.

"Вообще-то обвинения настолько смехотворные, что я бы даже на них останавливаться не хотел. Человеку, который четверть века отдал служению Отечеству, в том числе и Украине, обвинять в государственной измене, который принимал присягу, это чушь собачья! Мало того, у меня при обыске ничего не нашли: ни золота, ни бриллиантов, ни инструкций от иностранных разведок, ничего не найдено. им нечем крыть обвинение в мой адрес. Самое интересное в том, что за полтора месяца нахождения меня здесь не проведено ни одного следственного действия, ни одного допроса! То есть просто сидел. Это наводит на печальные мысли и утверждает меня в убеждении в том, что наступление на свободу слова, на свободу журналистики в нашей стране будет продолжаться", - заявил Юрий Дудкин.

Напомним, 12 апреля народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что политическому эксперту Юрию Дудкину, которого подозревают в госизмене, изменили меру пресечения.

Позже депутаты фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесли два миллиона гривен залога за журналиста Юрия Дудкина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика