Юрий Бойко: Парламент должен решать проблемы людей, а он выполняет только прихоти власти
12.04.2021 16:07

Юрий Бойко: Парламент должен решать проблемы людей, а он выполняет только прихоти власти  Видеорепортаж

Восстановление мира на востоке страны, увеличение финансирования медицины и повышение эффективности борьбы с эпидемией, снижение тарифов - на таких вопросах должен сосредоточиться парламент. Пока Верховная Рада не начнет их рассматривать, фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ не будет участвовать во внеочередных заседаниях. Об этом Сопредседатель фракции оппозиционеров Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 12 апреля.

Он отметил, что сегодня людей больше всего беспокоят три вопроса. "Первое - это обострение конфликта на востоке страны. Люди взволнованы, их нужно успокоить, а не будоражить общество воинствующей риторикой. Второе - борьба с эпидемией и проваленная вакцинация. По смертности от COVID-19 Украина уже вышла на первое место в Европе. И третье - заоблачные коммунальные тарифы. Отопительный сезон был очень трудным для людей, они выходили на улицы с протестными акциями", - отметил народный депутат.

Юрий Бойко акцентировал, что для решения этих вопросов в парламенте зарегистрированы соответствующие законопроекты.

"Прежде всего, это законопроекты по урегулированию конфликта и реализации Минских соглашений, разработанные фракцией ОПЗЖ. Что касается решения тарифного вопроса, то в Верховной Раде зарегистрировано несколько соответствующих законопроектов авторства разных фракций. И я уверен, что здесь будет общая позиция многих депутатов. Также парламент должен принять изменения в бюджет, чтобы увеличить финансирование медицины и борьба с эпидемией проходила более эффективно. Вакцина должно производиться в Украине. У нас есть необходимые производственные мощности, у нас остались научные кадры. Если нет технологии, то ее нужно приобрести. Страна с 40-миллионным населением не может критически зависеть от импорта", - отметил он.

Но, по словам Юрия Бойко, на повестке дня внеочередного заседания ВР, как и в прошлый раз, в основном второстепенные вопросы.

"Эти законодательные инициативы по малозначимым вопросам сегодня абсолютно не интересны людям. И если мы не хотим, чтобы в результате позиции монобольшинства эта каденция парламента завершилась с уровнем доверия в 4%, как это было с прошлым созывом, то мы должны сосредоточиться на проблемах, которые волнуют граждан. Если этого не будет происходить, фракция ОПЗЖ не будет участвовать во внеочередных заседаниях парламента. Приходить в зал для участия в "массовке" мы не будем", - подчеркнул Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика