"Перспективы обнадеживающие": адвокат о заседании суда по делу относительно "Партии Шария"
06.04.2021 15:31

"Перспективы обнадеживающие": адвокат о заседании суда по делу относительно "Партии Шария"  Видеорепортаж

Перспективы в деле относительно "Партии Шария" - обнадеживающие. Сейчас судья идет строго по процессу, однако если судья каким-то образом будет показывать свою ангажированность, защита будет требовать его отвода.

Об этом во время брифинга под зданием Окружного административного суда г. Киева, где сегодня рассматривали иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", заявил адвокат политической силы.

Трансляцию вел телеканал "Первый Независимый".Адвокат после завершения заседания отметил, что сейчас перспективы обнадеживающие: "Судья, по крайней мере, идет строго по процессу. Это очень хорошо".

Юрист добавил, что у стороны защиты есть ряд ходатайств, и все они должны быть рассмотрены.

"Мы будем настаивать на том, чтобы все люди, все активисты, все, кто подавал заявление на привлечение его во вступление в дело в качестве третьего лица, чтобы их заявления рассматривались в их присутствии. Люди имеют на это право. А поскольку рассмотрение такого иска - это очень резонансное дело, это второе дело вообще в истории нашей страны - по Коммунистической партии до сих пор длится этот процесс и он очень вялотекущий. У нас уже довольно большая поддержка в стране", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что если судья каким-то образом будет показывать свою заангажированность, защита потребует его отвода.

"Все, что позволяет закон, мы из него выжмем", - заверил адвокат.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что объявили о подозрении политику Анатолию Шарию по статьям "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Впоследствии его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, однако Шарий не явился. Его объявили в розыск. 

Сам Шарий заявил, что Служба безопасности Украины не сможет доказать обвинение, которые ему предъявляет.

Позже Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Шария.

В начале марта Министерство внутренних дел Украины внесло политика Анатолия Шария в перечень людей, скрывающихся от органов власти.

Добавим, сегодня, 6 апреля, под Окружным административным судом г. Киева, где сегодня рассмотрели иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", собрался многолюдный митинг - люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе.

Теги материала: Шарий, партия, запрет, адвокат

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика