Лесик: Зеленский понимает, что молодежь за него не проголосует
06.04.2021 14:55

Лесик: Зеленский понимает, что молодежь за него не проголосует  Видеорепортаж

Попытка запретить партию Шария в суде - это шаг со стороны власти, на который она решилась от безысходности, потому что приверженцы президента Владимира Зеленского в нем разочаровались и в будущем их голоса перешли бы либо к "Оппозиционной платформе - За жизнь", либо к "Партии Шария".

Об этом заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрей Лесик в эфире "Першого Незалежного".

"Сейчас Зеленский и его свита понимают, что рейтинг "Слуги народа" стремится к нулю. В целом они выбрали тот путь, что незаконным способом они закрыли три телеканала, даже четыре. Все, что они делают, они делают вне правового поля. Поэтому они могут пойти на крайние меры, закрывать партии. Почему они так делают, потому что у них выхода нету", - сообщил Лесик.

По его словам, подобные шаги со стороны власти показывают, что страна находится под внешним управлением. В то же время, у Зеленского готовы пойти даже на крайние меры.

"Власть сейчас способна на многое, она готова давить на судей. Просто есть судьи, которые прогибаются и которые нет", - отметил политик.

Также член политсовета партии ОПЗЖ выразил надежду, что суд все же не будет принимать антиправовое решение и не запретит "Партию Шария".

"Я буду надеяться, что противозаконных действий не случится и суд все-таки взвесит реальность, какая в нашей стране, и кто какие доказательства принес о незаконности деятельности "Партии Шария", и что они там нарушили... Зеленский понимает, что молодежь, которая голосовала за него, сейчас за него никогда не будет голосовать. И эти голоса перетекают либо в ОПЗЖ, либо в "Партию Шария", - подчеркнул Лесик.

Напомним, Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск с требованием запретить партию Шария. Заседание состоялось сегодня, 6 апреля.

Также сообщалось, что запрет "Партии Шария" - это попытка власти установить диктатуру и узурпировать власть, заявили в ОПЗЖ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика