Шарий об отсутствии предпосылок для закрытия партии: Минюст тут выступил, как тупоголовый почтальон
06.04.2021 14:28

Шарий об отсутствии предпосылок для закрытия партии: Минюст тут выступил, как тупоголовый почтальон  Видеорепортаж

Никаких предпосылок для закрытия политической силы "Партия Шария" еще в январе не было, они" появились "из-за того, что Министерство юстиции Украины, которое получило" ахинею " от СБУ, обратилось с ними в суд.

Об этом в эфире ток-шоу "Большой день" на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил лидер политической силы "Партия Шария" Анатолий Шарий.

Анатолий Шарий прокомментировал сегодняшнее заседание Окружного административного суда г. Киева, где рассматривали иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария". Он подчеркнул, что готов обращаться в судебные институты не только Украины, но и за ее пределами.

"По поводу Минюста: Минюсту зажали, конкретно - Малюське, я думаю, зажали определенные органы в двери, наверное, поэтому он резко изменил свое мнение. У нас есть письмо его от января, не было никаких предпосылок для запрета партии Шария вообще. И вдруг внезапно эти предпосылки появляются. Конечно, они не появились. Минюст здесь выступил как тупоголовый почтальйон, который получил абсолютную ахинею от СБУ и переслал ее в суд уже как бы от себя. Но фишка в том, что все материалы, на которых основана это подозрение СБУ мне, который не является официальным членом партии Шария..., все это основано на экспертизах, а экспертизы - вы видели, наверное, я не сделаю из них тайны, я их обнародовал, их уже читали в Европе, я их отправил во все организации, которые можно. Мы их обсуждали и с евродепутатами и так далее. И с Минюстом, кстати, испанским. Там экспертизы просто фантастические! "Он заявлял о том, что УПА напали на поезд с поляками, а это ставит под сомнение наш внешнеполитический курс" - вот такая чушь!" - отметил Анатолий Шарий.

Он продолжил, что среди других обвинений в его адрес – участие в эфире российского телевидения, хотя этого не было, а если бы и было - это не повод для преследования, а более того - для закрытия политической силы. Анатолий Шарий раскритиковал поведение главы Министерства юстиции Украины Дениса Малюськи и отметил, что именно на этого чиновника в итоге полетят все шишки, а также на судью и других исполнителей. Анатолий подчеркнул, что "Партия Шария" всегда действует в рамках закона, зато власть боится действий радикалов.

Политик не исключает, что власть создаст проект, в котором соберет псевдооппозиционеров, назовет его, к примеру, "Люди Донбасса" и т. д. Анатолий Шарий добавил, что власть думает, что сторонники оппозиции настолько недалеки, что сразу перекинутся на такие проекты: "Здесь не получится. Наши избиратели - самые умные".

Анатолий Шарий резюмировал, что тех оппозиционеров, которых реально "глушат", и боится действующая власть - как персоналий и политическую силу.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что объявили о подозрении политику Анатолию Шарию по статьям "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Впоследствии его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, однако Шарий не явился. Его объявили в розыск. 

Сам Шарий заявил, что Служба безопасности Украины не сможет доказать обвинение, которые ему предъявляет.

Позже Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Шария.

В начале марта Министерство внутренних дел Украины внесло политика Анатолия Шария в перечень людей, скрывающихся от органов власти.

Добавим, сегодня, 6 апреля, под Окружным административным судом. Киева, где сегодня рассмотрели иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", собрался многолюдный митинг - люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе.

Теги материала: Шарий, партия, запрет, Минюст

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика