Разумков: Санкции можно применять против граждан другого государства, для украинцев есть наказание
04.04.2021 12:12

Разумков: Санкции можно применять против граждан другого государства, для украинцев есть наказание

Санкции можно применять только в отношении граждан другого государства, а украинцы могут лишь понести заслуженное наказание в случае своей вины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью Цензору.

"Если мы говорим о гражданах другого государства, до которых украинское правосудие, извините за сленг, физически не может дотянуться - однозначно это должны быть санкции. Если же речь идет об украинских субъектах хозяйственной деятельности или гражданах Украины, и они нарушили наши законы, и тем более работают против нашей страны - то тут, не санкции нужно применять. Здесь правоохранители должны доработать весь процесс, а виновные - понести заслуженное наказание. Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины", - отметил Разумков.

При этом он рассказал, как сделать так, чтобы санкции СНБО законными.

"Важно не то, как они будут выглядеть, важно, чтобы любые решения отвечали закону и были последовательными. Все очень просто: не знаешь, как поступать - поступай по закону. Берем закон, смотрим - и, исходя из этого, принимаем решение. Именно на этом основаны результаты моих голосований на заседаниях Совета безопасности и обороны", - пояснил спикер украинского парламента.

И добавил: "Я присутствую практически на всех заседаниях СНБО - за исключением тех ситуаций, когда они переносятся в последний момент. Свою позицию как член СНБО высказываю публично за счет своих голосований, вы ее явно тоже видели. Считаю, что все должны действовать в рамках закона. Как лично я, так и все остальные. В том числе, и члены СНБО. Каждый - в пределах своей компетенции и тех возможностей, которые даны законом".

Также он напомнил, что в недалеком прошлом  он был политтехнологом, однако сейчас является главой Верховной Рады.

"И считаю, что ни один государственный орган не может быть использован для смещения акцентов восприятия обществом того или иного события. У каждого чиновника, у каждой институции - есть задачи, выполнение которых четко прописано законом. И ни в одном из этих законов не прописана PR-составляющая. Она если и есть, то в парламенте: слишком уж большое количество политиков на один квадратный метр", - высказался Разумков.

Кроме того спикер выразил мнение, что при принятии подобных решений власть должна не забывать о том, что необходимо сохранять инвестиционную привлекательность Украины,

"Нужно понимать объем информации, которую на заседании СНБО давала непосредственно СБУ. С одной стороны, мы, конечно, должны учитывать интересы национальной безопасности, а это стратегический объект. С другой стороны, мы также должны принимать во внимание инвестиционную привлекательность страны. Потому что такие действия по-разному воспринимаются инвесторами. Как в Украине, так и за ее пределами", - подчеркнул парламентарий.

Помимо этого он ответил на вопрос о том, что "СНБО образца 2021 - это долгоиграющая попытка при неэффективно работающих СБУ, ОГП, других силовых структурах - в ручном режиме пытаться имплементировать в общественную жизнь справедливость" как ее понимает президент.

"Смотрите, справедливость не может быть справедливостью в восприятии кого-то. Справедливость - это верховенство права", - подчеркнул Разумков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика