В Кремле обвинили Украину в невыполнении Минских соглашений и договоренностей "Нормандской четверки"
30.03.2021 15:28

В Кремле обвинили Украину в невыполнении Минских соглашений и договоренностей "Нормандской четверки"

В Кремле заявили, что Украина не выполняет условия Минских соглашений по Донбассу и те договоренности, которых достигла "Нормандская четверка" на парижском саммите в 2019 году. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает "РИА Новости"

По мнению Пескова, при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в реализации Минского комплекса мер и последующих договоренностей по Донбассу. Также он заявил, что с "нормандским форматом" дела "обстоят плохо". Песков также назвал опасной позицию Киева о невозможности выполнить Минские соглашения и необходимости принятия новых документов. 
 
"Здесь, наверное, вряд ли стоит усложнять ситуацию. Есть Минский комплекс мер, под которым стоят подписи президента России, президента Франции, канцлера ФРГ и президента Украины. А также он завизирован главами двух самопровозглашенных республик. И после этого этот документ был формализован и распространен в качестве документа ООН. Именно этот документ является до сих пор единственной основой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины", - сказал Песков.

По его словам, в документе обозначена четкая последовательность выполнения конкретных мер для урегулирования ситуации.

"Важен и набор мер, их содержательная сторона, суть предпринимаемых действий, и последовательность предпринимаемых действий. Не нужно ничего усложнять. Нужно просто посмотреть и перечитать этот документ, чтобы увидеть, что, к сожалению, Киев их не выполнил. Также был документ, который был подписан по итогам парижских переговоров. То же самое - большая часть договоренностей выполнена не была", - заявил Песков. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика