Лесик: Работа ТКГ в тупике, потому что Украина не хочет напрямую говорить с Донецком и Луганском
24.03.2021 14:44

Лесик: Работа ТКГ в тупике, потому что Украина не хочет напрямую говорить с Донецком и Луганском  Видеорепортаж

Переговоры в Трехсторонней контактной группе по Донбассу зашли в тупик, потому что Украина не хочет напрямую разговаривать с украинскими жителями - с теми людьми, которые живут в Донецке и Луганске, а без прямого диалога Киева, Донецка и Луганска ничего не будет.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь " Андрей Лесик.

Политик отметил, что переговоры Трехсторонней контактной группы оказались в тупике, поскольку украинская сторона не хочет напрямую разговаривать с Донецком и Луганском.

"В Донецке и Луганске живут украинцы, и мы это никогда не оспаривали, это факт. Что хотят наши? Наши хотят разговаривать, с кем угодно, но только не со своими людьми. А я скажу, что это неправильно. Правильно всегда без посредников выяснять отношения, все точки расставлять над "і". Почему они хотят втянуть в эти все переговоры РФ? РФ не есть стороной конфликта, раз. Нужно выполнять только Минские соглашения, два", - сказал Андрей Лесик и подчеркнул, что необходимо выполнять Минские соглашения и парижское коммюнике, подписанное в декабре 2019 года.

"Без прямого диалога Киева, Донецка и Луганска ничего не будет. Вспомните,что говорил Виктор Медведчук: исключительно прямые переговоры, нам никакие посредники, никто не нужен абсолютно. Наши проблеми - это наши проблемы. Сейчас еще короткое время пройдет, определенные события в мире произойдут..., и за Украину вообще забудут, она будет неинтересна никому. Ключевое слово - никому. Мы останемся один на один, мы ж рассорились со всеми, с кем можно. Но этого допускать нельзя, мы должны на мировой арене хотя бы отстаивать интересы своих граждан Украины, но ключевое - только мы, украинцы, нам никто не поможет", - сказал Андрей Лесик.

Как сообщалось, нежелание украинской стороны иметь дело с "представителями" отдельных районов Донецкой и Луганской областей в виде стороны конфликта и привело к переговорному тупику в Трехсторонней контактной группе. Об этом говорится в материале "Ъ" со ссылкой на кластеры по реализации Минских соглашений, которые с конца прошлого года обсуждаются в "нормандском формате".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [113] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика