Журналист объяснил, почему Арахамия лоббирует снижение акциза на стики для IQOS
16.03.2021 13:19

Журналист объяснил, почему Арахамия лоббирует снижение акциза на стики для IQOS  Видеорепортаж

Руководитель фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия внес правку о снижении акциза на стики для IQOS для того, чтобы обеспечить выплату зарплаты в конвертах "слугам", общий бюджет которой сегодня достигает $5 млн.

Как сообщает журналист Евгений Плинский в своем Telegram-канале "Грязные игры", предположительно, с целью обсудить этот вопрос Арахамия 7 марта встречался с "куратором табачного рынка" Борисом Кауфманом на Мальдивах.

"Во время своей поездки 7 марта на Мальдивы Давид Арахамия встречался с куратором табачного рынка Борисом Кауфманом который вернулся с Мальдив ночью 14 марта. Предположительно, целью встречи, как и самой поездки, было решение проблемы снижения ставки акциза на стики. Празднование дня рождения дочери Арахамии было прикрытием", - отметил Плинский.

По словам журналиста, контролируя табачного монополиста "Тедис", Кауфман якобы курирует часть сбора денег для выплаты зарплаты в конвертах "Слугам народа" которая сегодня составляет $20 тыс.

"Ежемесячный бюджет на 245 депутатов составляет почти $5 млн Именно для сбора этих денег и была внесена правка Арахамии о снижении ставки акциза на 30%. Ее принятие должно дать дополнительную прибыль "Филип Моррис" в виде 3 млрд грн, которые через систему бонусов могут быть выплачены "Тедису" для превращения их в депутатскую зарплату. Прошу НАБУ начать досудебное разбирательство по данной информации", - подчеркнул он.

Ранее журналист Евгений Плинский раскритиковал внесенные "слугой народа" Давидом Арахамией правки о снижении акциза на стики для IQOS. По его словам, о снижении цены продукта для потребителя речь не идет, а принятие правки позволит "вынуть" из бюджета порядка 3 млрд грн и передать их табачным корпорациям.

"Юный лоббист тут же внес в законопроект про посылки снижение ставки акциза для стиков на 30%. При этом никто не говорит о снижении цены продукта для людей. Это чистой воды снижение акциза в угоду увеличения прибыли табачников. Причем конкретного производителя. Philip Morris", - заявил журналист.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика