Бойко о работе правительства Шмыгаля: Кабмин провалил все, что возможно
05.03.2021 11:43

Бойко о работе правительства Шмыгаля: Кабмин провалил все, что возможно  Видеорепортаж

Правительство во главе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем за год работы провалило все, что возможно, поэтому действующий Кабмин должен уйти в отставку. Соответственно, следует сформировать новое профессиональное правительство.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Народный депутат прокомментировал результаты работы Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем за год.

"Прежде всего, дали оценку люди. Они четко сказали, что это правительство провалило все, что возможно: экономическую работу, вакцинацию, поддержку населения и предприятий и лоббирования наших предприятий, которые являются плательщиками налогов в стране. Полная зависимость есть, смена приоритетов в сторону того, что бегают по миру, ищут кредиты вместо того, чтобы поддержать собственного производителя. Это главное, что произошло, - абсолютно несамостоятельное правительство, которое является филиалом Офиса президента. И это показал антиковидный фонд. Парламент проголосовал - 64 млрд - направить деньги на борьбу с эпидемией. Им дали команду, и они половину денег отдали на программы Офиса президента. То есть это свидетельство, что они полностью абсолютно профессионально не могут отстоять позицию, а мы за счет этого не подготовились ко второй волне эпидемии, и сейчас врачи остались без зарплат", - сказал Юрий Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что Кабмин должен уйти в отставку.

"Правительство за весь этот год, кстати, они работали без программы, не сказали людям, что они будут делать, и соответствующим образом они провалили все, что на них возлагали, поэтому мы выступаем за их отставку и создание нового профессионального правительства", - сказал Юрий Бойко.

Напомним, прошел год с момента назначения Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра и формирования нового состава Кабинета министров Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика