Илья Кива: Мы будет бороться за каждого, кто подвергся давлению власти
04.03.2021 11:38

Илья Кива: Мы будет бороться за каждого, кто подвергся давлению власти

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ будет бороться за каждого гражданина Украины, над который действующий преступный режим устраивает политические расправы. Об этом сказал журналистам народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Мы с Виктором Черным приехали сегодня в суд, чтобы взять Юрия Дудкина на поруки. И это наша принципиальная позиция - мы будем бороться за каждого члена нашего общества, вне зависимости от его партийной принадлежности и политических взглядов. В стране должно быть главенство закона и права человека, которые сегодня преступный режим Зеленского попирает и втаптывает в грязь. Мы пришли поддержать человека, который совершенно незаконно сегодня страдает и испытывает тяготы этого давления власти, который она осуществляет через правовой беспредел", - сказал он.

Илья Кива также отметил, для расправы над инакомыслящими власть в нарушение закона использует правоохранительную систему.

"Сегодня мы видим беспредел власти, она пытается системно убирать своих оппонентов с политического поля, используя правовой механизм, используя правоохранительную систему. Мы также видим беспредел СБУ, которую возглавляет близкий друг президента, не имеющий никакого отношения к правоохранительной системе. Баканов под указку Зеленского устроил гонение оппозиционных политиков и тех, кто обличает власть в их преступлениях", - сказал нардеп.

При этом политик добавил: "Я уверен, что власть тестирует общество - проглотит ли оно аресты отдельных граждан. Закрытие телеканалов было первым шагом к уничтожению свободы слова, демократии, формирования диктаторского режима преступников. Потом они берут отдельных людей и по беспределу лишают свободы, затыкают рты. Мы обязаны протестовать, потому что завтра это может коснуться каждого", - подытожил Илья Кива.

Как известно, 24 февраля сотрудники СБУ сообщили Ю. Дудкину о подозрении в госизмене и дискриминации других граждан. По мнению следствия, политолог систематически получал деньги от заказчиков из РФ за "разжигание межнациональной вражды" в эфирах телеканалов, попавших под санкции СНБО. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика