Илья Кива: Политического эксперта Дудкина готовы взять на поруки два народных депутата
04.03.2021 11:11

Илья Кива: Политического эксперта Дудкина готовы взять на поруки два народных депутата  Видеорепортаж

Политического эксперта Юрия Дудкина готовы взять на поруки два депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" - Илья Кива и Виктор Черный. Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения из суда заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Илья Кива.

Народный депутат заявил, что действия в отношении Юрия Дудкина - это правовой произвол, и именно поэтому он и его однопартиец Виктор Черный приехали в суд, чтобы взять Юрия Дудкина на поруки.

"Мы будем бороться за каждого члена нашего общества, вне зависимости от его партийной принадлежности, вне зависимости от его политических взглядов, потому что в первую очередь должно быть верховенство закона и права человека, которые в нашей стране попрекаются и втаптываются в грязь вот этим преступным режимом Зеленского. Поэтому я здесь. Поэтому сегодня вместе со своими однопартийцами мы будем отстаивать позицию гражданина Украины", - сказал Илья Кива.

Народный депутат убежден, что закрытием телеканалов и задержанием экспертов власть тестирует общество, как оно отреагирует на такую ситуацию, поэтому считает, что игнорировать такие действия нельзя. Иначе, предостерегает нардеп, завтра такой беспредел может коснуться каждого из граждан.

Напомним, ранее в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявили, что обвинение политического эксперта Юрия Дудкина в государственной измене - очередной этап политических репрессий и создания в Украине полицейского государства, в котором расправа над инакомыслящими становится основным инструментом сохранения режима.

В партии также предложили гражданину Украины Юрию Дудкину правовую помощь в защите его конституционных прав, чести, достоинства и деловой репутации.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика