Заявление Ильи Кивы: Зеленский, преступив закон и Конституцию, сам стал преступником
02.03.2021 16:53

Заявление Ильи Кивы: Зеленский, преступив закон и Конституцию, сам стал преступником

Президент Владимир Зеленский формирует диктаторский режим и узурпирует власть, уничтожая свободу слова и попирая Конституцию и права украинцев. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил на брифинге в Верховной Раде.

"С полной ответственностью заявляю, что сегодня в нашей стране формируется диктаторский режим, при котором попираются права и свободы украинских граждан. Идёт давление и уничтожение свободы слова, дискредитация оппозиции. И все это - следствие преступной власти, которая уничтожает будущее и сегодняшнее нашей страны. Последние события, которые произошли в Украине - еще раз подтверждают сказанное мной. Зеленский со своей командой на сегодня узурпирует власть и уничтожает всех, кто обличает эту власть в её системных преступлениях", - заявил он.

При этом Илья Кива от имени второй по величине фракции украинского парламента обратился к мировой общественности: "Мы требуем дать оценку преступным действиям власти, несущим угрозу государственности и демократии. Мы с полной ответственностью заявляем, что Зеленский, преступив закон и Конституцию, сам стал преступником. И его место не на Печерский склонах, а на скамье подсудимых, вместе с его бандой, которая уничтожает нашу страну", - подчеркнул политик.

По словам нардепа, закрыв своим указом три телеканала, глава государства не только нарушил закон, но и право украинцев на получение правдивой информации.

"Цинично закрыты три ведущих информационных телеканала - через нарушение Конституции, закона. И это все сделал президент Зеленский, испугавшись бесконечно падающего рейтинга. Наша задача - остановить этот беспредел и бороться за правду, за право слышать правду и говорить правду в своей родине", - подытожил Илья Кива.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика