Кузьмин: Решение об отключении эфира "Першого незалежного" было принято без какого-либо обоснования
26.02.2021 22:21

Кузьмин: Решение об отключении эфира "Першого незалежного" было принято без какого-либо обоснования  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Решение об отключении эфира созданного журналистами нового телеканала "Перший незалежний" было принято без какого-либо обоснования. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Новый независимый канал, с таким трудом созданный журналистами трех незаконно закрытых Зеленским телеканалов, начал своё вещание сегодня в 18.00. Можно было бы поздравить и телезрителей, и журналистов с этим замечательным событием, если бы не одно но... По приказу украинской власти вещание нового канала было незаконно прекращено уже через час после его торжественного открытия. Демократия, диджитализация и евроинтеграция в одно, так сказать, флаконе. Если для закрытия ЗиК, Н1 и 112 власть хотя бы формально прикрылась решением СНБО и Указом Президента, то сегодняшнее решение принято без какого-либо обоснования. Просто взяли и отключили. Говорят, мол, по законам военного времени, война же с Россией... При этом, как известно, никто войну России не объявлял. Власть по-прежнему покупает в России электроэнергию, газ, уголь, нефть и т. д. , а некоторые предприимчивые товарищи даже продали российскому пропагандистскому телевидению кварталовский телепродукт "Лига смеха"... И ничего. Ни санкций, ни госизмены, ни арестов, ни обвинений.

После такого беспрецедентного по своему цинизму решения власти журналисты закрытых телеканалов обратились к Председателю Европейского Совета, который 2 марта планирует посетить Украину с официальным визитом, с просьбой о встрече. С таким же письмом к еврочиновнику обратилось и руководство ОПЗЖ. Надеюсь на конструктивный диалог и возвращение украинской власти в правовое поле. Копию письма журналистов публикую, как и ответ на него", - отметил парламентарий.

Напомним, журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший незалежний".

Однако через час после начала эфира под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [122] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика