Черный о давлении на свободу слова: Европа может отреагировать лишением безвиза
26.02.2021 21:49

Черный о давлении на свободу слова: Европа может отреагировать лишением безвиза  Видеорепортаж

В Европе могут отреагировать на диктаторские действия украинской власти в отношении закрытия телеканалов и давления на свободу слова тем, что лишат украинцев безвиза. Такой шаг может стать не просто спусковым крючком, а снести власть. Об этом в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале "Перший незалежний" заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Черный.

Гость студии, комментируя ситуацию с прекращением вещания нового телеканала "Перший незалежний" на спутнике и в сети "Ланет", предостерег, что в Европейском Союзе могут отреагировать на такие действия украинской власти.

"Мы вспоминаем предыдущего президента Порошенко и говорим - даже Порошенко, даже он не закрывал каналы... Да потому что он понимал, что есть демократия, есть обязательства Украины перед международным сообществом и перед Евросоюзом. Составной частью демократии является свобода слова. Вот потому-то он не закрывал и понимал, а что мы получили вообще от Майдана? От Майдана народ Украины получил только одно - безвиз, то есть возможность ездить туда и работать там, по большему счету. Так вот, Европа может отреагировать на эти действия, действия конкретно диктаторские тем, что она лишит того, за что люди вышли на Майдан в 2014 году", - сказал Виктор Черный.

Парламентарий отметил, что такие события могут просто снести действующую власть.

"Это будет не то, что спусковым крючком. Это будет то, что снесет эту власть раз и навсегда, и в истории они останутся, как те, кто "познущалися з України найбільше з усіх диктаторів, які тут були на нашій території", - заявил Виктор Черный.

Напомним, журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший незалежний".

Однако через час после начала эфира под давлением властей и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика