Зеленский назначил нового посла Украины в США
25.02.2021 19:11

Зеленский назначил нового посла Украины в США

В четверг, 25 февраля, президент Украины Владимир Зеленский назначил Оксану Маркарову Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

После назначения глава государства подчеркнул, что Маркарова обладает тремя ключевыми преимуществами: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

"Убежден, что эти три фактора является формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США", - заявил Зеленский.

Также он подчеркнул, что новому послу необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании эффективного диалога с администрацией нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Также необходимо активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийной поддержку Украины.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности привлечения США к процессу урегулирования на Донбассе, а также к усилиям по деоккупации Крыму.

Также, по словам президента, среди основных задач нового Маркаровой - способствовать продолжению поддержки со стороны США внутренней трансформации Украины для улучшения благосостояния граждан.

"Также я уверен, что Оксана Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии: в привлечении прямых иностранных инвестиций в Украину, в продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса, что является особенно важным вопросом для всех наших дипломатических представителей и чего я от них требую" , - резюмировал Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал назначение Юрия Витренко первым вице-премье-министром - министром энергетики Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [228] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика