Погребинский о санкциях против Медведчука: Это внешние факторы играют на поле Украины
19.02.2021 20:09

Погребинский о санкциях против Медведчука: Это внешние факторы играют на поле Украины  Видеорепортаж

Введение санкций против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука - это внешнее решение игроков, которые играют на поле Украины. Об этом в совместном эфире трех телеканалов - ZIK, NewsОne и "112 Украина" политолог Михаил Погребинский.

"У меня такое впечатление, что господин Данилов, президент и все наше СНБО сейчас были поставлены в положение исполнителей внешней воли. Поскольку выйти с такими решениями без каких-либо доказательств, причем решения, которые для абсолютного большинства украинских граждан выглядят совершенно абсурдными, можно было только в случае, если решение принято не в Украине, не на СНБО, а каким-то внешним игроком, можно догадываться, каким именно", - отметил он.

Погребинский подчеркнул, что этот внешний игрок потребовал не вдаваться ни в какие детали - ввести санкции, запретить деятельность и попытаться выдавить лидеров ОПЗЖ из Украины для того, чтобы они не путались под ногами не у Зеленского, а у американского посольства.

"Прекратили говорить о том, что есть внешнее управление и так далее, они очень ревностно на это отреагировали. Грубо говоря, Украина стала проксифактор сегодняшней формы противостояния Запада и России. Крайними оказались Козак, Марченко почему-то, Медведчук", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что это внешние факторы играют между собой на поле Украины.

"Играют так, что выставляют украинских руководителей как совершенно безответственных людей, которые абсолютно не задумываются о степени обоснованности своих решений. Мы посмотрим, время пройдет, может быть, мы что-то узнаем. Но кто вообще сомневается в том, что Медведчук и Марченко не имеют никакого отношения к финансированию терроризма? Просто надо придумать такую глупость. Я думаю, что и намеренно это формулируется так, чтобы показать, ч о с этого момента украинская власть не будет стремиться находить какие-то юридические формулировки для того, чтобы разбираться с оппозицией. Вот не нравиться блогер Шарий, что-то он не то там пишет, неправильно все - санкции против него. Не нравятся каналы - закроем эти каналы. Трудно было ожидать от молодого президента, что мы окажемся в стране, где абсолютно не уважается закон, Конституция", - добавил Погребинский.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

"112 Украина", NewsOne и ZIK, в свою очередь, расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Теги материала: Медведчук, санкции, СНБО

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [253] всего оценили 28

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика