Лесик о санкциях против Медведчука: Зеленский и его окружение находятся в состоянии агонии
19.02.2021 19:06

Лесик о санкциях против Медведчука: Зеленский и его окружение находятся в состоянии агонии  Видеорепортаж

Введение санкций в отношении оппозиционных политиков говорят о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение находятся в состоянии агонии.

Об этом в совместном эфире трех телеканалов - ZIK, "NewsОne и "112 Украина" заявил глава политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Харькове Андрей Лесик.

Политик прокомментировал решение СНБО о введении санкций против оппозиционного политика, народного депутата Украины Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

"Я считаю, что подобные действия говорят о том, что Зеленский и его окружение находятся в состоянии агонии. Это действительно признание успеха Виктора Владимировича в целом по всей стране. То, что у Зеленского присутствует ненависть, зависть по отношению к Виктору Медведчуку, это и так всем понятно!",- заметил Андрей Лесик.

Более того, добавил он, Зеленский, наложив санкции на Виктора Медведчука, показал, что он беспомощен.

"Правильно сказал Журавский, что есть Конституция и никого нельзя обвинять в преступлении, пока не будет вынесено решение суда. Но что сделал Зеленский? Он еще раз показал, что в нашей стране закон ничего не значит. Но придет ответ, очень скоро, придет, и то, что они думают, что они поймали Бога за бороду, то они за это не один раз еще пожалеют", - сказал политик.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

"112 Украина", NewsOne и ZIK, в свою очередь, расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика