Юрий Бойко: Вакцинация от COVID провалена, правительство должно уйти в отставку
19.02.2021 11:21

Юрий Бойко: Вакцинация от COVID провалена, правительство должно уйти в отставку  Видеорепортаж

Вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине провалена, поэтому Кабинет министров должен уйти в отставку. Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

Трансляцию вели телеканалы ZIK, NewsОne и "112 Украина".

Парламентарий подчеркнул, что вопрос о вакцинации от коронавируса в Украине - это вопрос не только к Министерству здравоохранения, но и правительства в целом.

"Проблема вакцинации - это вопрос не только министра здравоохранения, это вопрос правительства в целом. Там и финансирование, и технические мероприятия, которые нужно сделать для этого. И потому совершенно четко понятно, что правительство вакцинацию провалило. Все соседние страны уже вакцинируются полным ходом, идут разные отзывы о том, как эффективно это работает. А у нас еще идут разговоры, телеэфиры, теледебаты, болтовня идет, какая вакцина, какова ее эффективность. Народ уже запугали до такой степени, что даже врачи не хотят вакцинироваться", - подчеркнул Юрий Бойко.

Народный депутат считает, что была полностью провалена техническая политика, финансирование и информационная политика относительно вакцинации от коронавируса.

"Вместо четких месседжей, когда, как, кто будет вакцинироваться, сегодня в повестке дня появляется постановление, как будет проходить вакцинация. Они что, с ума сошли? Уже нужно вакцинироваться, а они только собираются принимать постановление, и причем постановление такое, абсолютно не конкретное. То есть мы считаем, что эта крайне важная проблема для страны провалена, и поэтому правительство должно уйти в отставку. Он сегодня отчитывается, этот премьер-министр, что-то снова рассказывает о ЕС, о каких-то там достижениях, а на самом деле ситуация с критически важными вопросами для страны ими провалена", - сказал Юрий Бойко.

Парламентарий добавил, что было понятно с самого начала, что богатые страны Европейского Союза будут сначала обеспечивать собственных граждан вакцинами, а уже потом что-то получит и Украина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика