Журналистка: В Эмиратах Зеленский оконфузился с "чудом украинского оборонпрома"
17.02.2021 19:22

Журналистка: В Эмиратах Зеленский оконфузился с "чудом украинского оборонпрома"

Украинская делегация опозорилась во время визита президента Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в своем блоге пишет украинская журналистка Ирина Гаврилова, передает корреспондент ПолитНавигатора.

По словам Гавриловой, произошло это, когда украинская делегация подарила правителю эмирата Дубай Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму эксклюзивный автомат, с которым возникли проблемы.

"Во время визита украинская делегация презентовала вице-президенту и правителю эмирата Дубай наградной, практически эксклюзивный автомат "Форт". Чудо украинского оборонпрома оказался неисправен. Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог. Просто он был не того размера. Не вставлялся, короче.

Когда товарищ Аль Мактум попытался передернуть затвор, его ждало еще одно открытие: затворная рама не работала. Вообще. Просто заклинило. Намертво. А кто у нас отвечал за подготовку подарков высокой принимающей стороне? Правильно, новоиспеченный руководитель "Укроборонпрома" Гусев. Как выяснилось, идиот. Профессиональный. Опять опозорились. Перед Аль Мактумом неудобно. И да: это очередная подстава Андрея Ермака, готовившего визит Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты", - пишет Гаврилова.

Интересно, что во время визита в ОАЭ Зеленский посетил также украинский павильон международной выставки "Экспорт-2020", которая должна состояться осенью этого года и основная цель которой, по словам руководителя комитета по подготовке участия Украины Алины Шишкиной - "Ребрендинг Украины как надежной страны-партнера, с которым хочется работать".

Политолог Сергей Белашко в своем блоге высмеял произошедшее в Дубае и подчеркнул, что в стиле украинской пропаганды было бы обвинить в конфузе президента России Владимира Путина.

"Сюжет для украинской народной сказки "Как Путин затвор к магазину приварил", - отметил эксперт.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика