Оказывается давление на нашу политическую силу: Лесик о визите СБУ в офис харьковской ячейки ОПЗЖ
17.02.2021 17:37

Оказывается давление на нашу политическую силу: Лесик о визите СБУ в офис харьковской ячейки ОПЗЖ  Видеорепортаж

Сегодняшний визит работников СБУ в офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Харькове - это давление на политическую силу. 

Об этом в совместном эфире трех телеканалов - ZIK, "NewsОne и "112 Украина" заявил председатель харьковской ячейки партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрей Лесик.

Андрей Лесик рассказал, что сегодня к офису партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Харькове приходили сотрудники СБУ, около получаса они проводили там "профилактические беседы".    

"Владелец помещения мне позвонил, чтобы я приехал. Я приехал, там находились два сотрудника СБУ, они корректно себя вели, но когда я выходил, увидел, что они взяли какие-то объяснения у владельца помещения. Что это был за документ, мне не понятно, но я считаю, что сейчас осуществляется психологическое давление на нашу политическую силу "Оппозиционная платформа - За жизнь" и на тех людей, в которых мы арендуем данное помещение!",- заметил политик.

Вместе с тем он добавил, что визит сотрудников СБУ может быть связан с жалобой, которая поступила на политсилу "Оппозиционная платформа - За жизнь" относительно якобы, что она готовит "тарифный майдан" на март этого года.

"Вот они и пришли провести профилактическую беседу. С какой целью и зачем - мне не понятно. Но здесь больше насторожило само поведение работников СБУ. Поэтому, по моему мнению, сейчас они занимаются имитацией бурной деятельности, запугиванием. И я думаю, что сейчас будут происходить массовые, не то чтобы обыски, а шаги, чтобы людей деморализовать", - сказал Андрей Лесик.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

"112 Украина", NewsOne и ZIK, в свою очередь, расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Отметим, что онлайн-трансляцию "112 Украина", NewsOne и ZIK после блокировки можно смотреть ЗДЕСЬ.

Кроме того, сайт информационного агентства 112.ua переехал на новый домен. Сейчас уже работает редирект (перенаправление) с 112.ua на 112ua.tv.

Также на новые домены перешли сайты ZIK и NewsOne. Новости ZIK можно читать по адресу - zikua.tv, "112 Украина" - на 112ua.tv, а NewsOne - на  newsoneua.tv.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [216] всего оценили 27

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика