Зеленский в ОАЭ подписал документы о налогах, борьбе с терроризмом, водительских правах и туризме
14.02.2021 13:58

Зеленский в ОАЭ подписал документы о налогах, борьбе с терроризмом, водительских правах и туризме

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты подписал ряд двусторонних документов. Они направлены на развитие отношений между странами. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Также известно, что ОАЭ признал водительские права Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер - министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф ибн Заид Аль Нахаян подписали ряд документов в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Эмираты.

Документы были подписаны по результатам встречи делегаций Украины и ОАЭ в Абу-Даби во главе с Владимиром Зеленским и наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахайяна.

Так, были подписаны такие документы:

  • Протокол между правительствами Украины и ОАЭ, который позволит избежать двойного налогообложения и предотвратить уклонение от уплаты налогов на доходы и капитал.
  • "Реализация этого документа ослабит фискальную нагрузку на субъекты хозяйствования, будет способствовать деловой активности и активизирует хозяйственную деятельность", - пояснили в ОП.
  • Соглашение о сотрудничестве между правительствами в сфере борьбы с преступностью и терроризмом.
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Офисом Государственного министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ. Заключение документа позволит увеличить объемы двусторонней торговли.
  • Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере развития туристического сектора между. Это позволит активизировать сотрудничество в туристической отрасли и увеличит двусторонний пассажиропоток.
  • Меморандум о взаимопонимании в сфере землеустройства. Он предусматривает обмен опытом по использованию и охране сельскохозяйственных земель, сохранения, воспроизводства и повышения плодородия почв, внедрения и совершенствования электронных услуг в сфере землеустройства, мониторинга экологического состояния земель и почв в результате влияния изменения климата и негативных процессов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммадом ибн Заид Аль Нахайяном.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [113] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика