Кацман: Призываю руководство и аппарат ВР не участвовать в разделении журналистов
05.02.2021 09:23

Кацман: Призываю руководство и аппарат ВР не участвовать в разделении журналистов

В кулуарах Верховной Рады в эти дни раздаются разговоры о попытках со стороны некоторых народных депутатов разделить парламентское сообщество аккредитованных в ВР журналистов на "правильных" и "неправильных", что является беспрецедентным наступлением на принципы свободы слова. Так прокомментировал информацию о том, что некоторые народные депутаты пытаются ограничить аккредитацию журналистов трех телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" в Верховной Раде, заслуженный журналист Украины и политический эксперт Владимир Кацман.

"Мы наблюдаем невиданную активность некоторых народных депутатов и их попытки прямого давления на аппарат и руководство ВР с целью разделить профессиональных журналистов на "правильных" и "направильных", снова раскрутить маховик ненависти и натравливания друг на друга, попрания элементарных норм парламентаризма и свободы слова", - сообщил журналист.

"Сейчас некоторые горячие и, по моему твердому убеждению, иногда не совсем вменяемые головы носятся по служебным кабинетам и хлопочут… нет-нет, не о защите свободы слова и профессиональной работы журналистов, а о том, чтобы лишить аккредитации журналистов закрытых телеканалов. Между тем, они продолжают выполнять свою работу даже при отсутствии выхода на экраны, и, что немаловажно, с прежними принципами объективности подходят к освещению работы самих народных депутатов. Знаю, что в парламенте работают, как правило, наиболее компетентные, опытные, квалифицированные корреспонденты, операторы и фотографы телеканалов и других СМИ. И задача их прозрачна: объективное освещение работы Рады и всех фракций и партий, представленных в ней"|, - убежден политический эксперт.

"Я призываю и руководство Верховной Рады, и ее аппарат действовать в соответствии с украинским законодательством и нормами регламента, не поддаваться на давление и не потворствовать попыткам разжигателей и натравителей поделить нас, журналистов, на "правильных" и "неправильных". Ценности свободы слова и демократии, мне кажется, одинаково важны и принципиальны как журналистам, так и политикам", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика