Портнов: Указ о санкциях против китайских инвесторов "Мотор Сичи" поставил на колени компанию
01.02.2021 11:31

Портнов: Указ о санкциях против китайских инвесторов "Мотор Сичи" поставил на колени компанию

Президент Украины подписал 29 января указ о санкциях против китайских граждан, инвестировавших в украинскую компанию Мотор-Сич. А днем ранее, 28 января, СНБО разместило у себя на сайте короткую заметку и фото своих чиновников вместе с сотрудниками посольства США. Об  этом в своем Telegram-канале написал юрист Андрей Портнов.

Он отметил, что стороны рассмотрели вопросы сотрудничества и санкционной политики.

"То есть, украинские функционеры встретились с представителями США по поводу санкций и уже на следующий день ввели их против китайской стороны, по факту поставив на колени крупную украинскую компанию и многомиллиардный контракт, который принёс бы достаток тысячам украинских семей.

И это не только история государственного рейдерства, легкомысленности и поверхности. Но ещё в большей степени это пример конкретного и показательного иностранного влияния и управления, когда ты получаешь задание, пишешь об этом на своём собственном сайте, документируешь это совместным фото и потом моментально выполняешь его в угоду уже немного потерявших связь с реальностью внешних менеджеров. 

Закончится это решение ещё большей стагнацией, вымыванием из страны инвестиций, демонстрацией ненадёжности государства и неадекватности власти. 

Мы с решительной скоростью идём на дно, теряем лицо и подрываем свою независимость. И патриотизм и национализм - это не брожение с лампадками по майданам, а конкретная и ежедневная борьба именно за наши, а не чужие возможности, ресурсы, контракты, налоги, занятость людей и успехи. К сожалению, пока мы полностью обреченная территория", - написал Портнов.

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что власть в Украине перестала создавать даже видимость независимости от внешнего управления Соединенных Штатов Америки. Он подчеркнул, что не успело Министерство торговли США ввести санкции против китайской компании Skyrizon, как и украинская власть, пытаясь угодить заокеанским хозяевам, ввела в действие санкции против Skyrizon и ряда других китайских компаний - акционеров украинского предприятия "Мотор Сич".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика