Портнов: Указ о санкциях против китайских инвесторов "Мотор Сичи" поставил на колени компанию
01.02.2021 11:31

Портнов: Указ о санкциях против китайских инвесторов "Мотор Сичи" поставил на колени компанию

Президент Украины подписал 29 января указ о санкциях против китайских граждан, инвестировавших в украинскую компанию Мотор-Сич. А днем ранее, 28 января, СНБО разместило у себя на сайте короткую заметку и фото своих чиновников вместе с сотрудниками посольства США. Об  этом в своем Telegram-канале написал юрист Андрей Портнов.

Он отметил, что стороны рассмотрели вопросы сотрудничества и санкционной политики.

"То есть, украинские функционеры встретились с представителями США по поводу санкций и уже на следующий день ввели их против китайской стороны, по факту поставив на колени крупную украинскую компанию и многомиллиардный контракт, который принёс бы достаток тысячам украинских семей.

И это не только история государственного рейдерства, легкомысленности и поверхности. Но ещё в большей степени это пример конкретного и показательного иностранного влияния и управления, когда ты получаешь задание, пишешь об этом на своём собственном сайте, документируешь это совместным фото и потом моментально выполняешь его в угоду уже немного потерявших связь с реальностью внешних менеджеров. 

Закончится это решение ещё большей стагнацией, вымыванием из страны инвестиций, демонстрацией ненадёжности государства и неадекватности власти. 

Мы с решительной скоростью идём на дно, теряем лицо и подрываем свою независимость. И патриотизм и национализм - это не брожение с лампадками по майданам, а конкретная и ежедневная борьба именно за наши, а не чужие возможности, ресурсы, контракты, налоги, занятость людей и успехи. К сожалению, пока мы полностью обреченная территория", - написал Портнов.

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что власть в Украине перестала создавать даже видимость независимости от внешнего управления Соединенных Штатов Америки. Он подчеркнул, что не успело Министерство торговли США ввести санкции против китайской компании Skyrizon, как и украинская власть, пытаясь угодить заокеанским хозяевам, ввела в действие санкции против Skyrizon и ряда других китайских компаний - акционеров украинского предприятия "Мотор Сич".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика